Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Концерт
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Луна рода Хашим»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:11
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ТЕЛЕКАНАЛА «ГРОЗНЫЙ» С АМЕРИКАНСКИМ АКТЕРОМ КЭРИ-ХИРОЮКИ ТАГАВА

День мира – большое достижение, к которому республиканские власти шли не один день. Сегодня об успехах маленькой республики говорят в больших странах известные люди.


Один из них американский актер Кэри-Хироюки Тагава. Он, по приглашению Рамзана Кадырова, уже посещал Чечню несколько лет назад и участвовал в работе кинофестиваля. В преддверии праздника герой «Смертельной битвы» и «Перл Харбора» вспоминает свою поездку. В интервью руководству нашего телеканала он делится впечатлениями от визита в Чеченскую Республику и в частности встречи с Рамзаном Кадыровым. Он подчеркивает, что регион и его жители оставили о себе самые теплые воспоминания своей доброжелательностью и гостеприимством.

Семья Тагава переехала из Японии в США в 1955-ом году. Когда Кэри исполнилось пять лет. Отец был военным, а сын занимался кендо и каратэ, актерскую карьеру он начал в 36 лет. Снялся в нескольких десятках фильмов. Добрый в душе человек, играл, как правило негативные роли.

Много воспоминаний у Кэри о Главе республики Рамзане Кадырове. Прежде всего, он запомнил дружеское, братское отношение к себе. И благодарит за теплый прием. Именно в Чеченской Республике американский актер встретил искренних людей. Впрочем, и в США и в других странах мира, ему уже приходилось слышать о чеченской культуре и традициях.

Известный киноактер знает о работе Рамзана Кадырова в Instagram. Именно о работе, потому что Глава Чечни использует этот ресурс для решения проблем людей. Среди политиков это исключительный случай, считает Тагава и такой способ самый действенный в решении социальных проблем.

Министерство по организации взаимодействия Правительства Чечни с гражданским обществом. О создании этого ведомства в Чечне любимец миллионов узнал из Всемирной сети. С тех пор он следит за тем, как на деле происходит взаимодействие власти и общества.

В далекой Америке оказались люди, душой болеющие за маленькую республику на Юге России. Они впечатлены тем как быстро чеченцы справились с последствиями войны, приступили к строительству. А руководство региона своим примером показывает всему миру, как необходимо наладить диалог власти и общества. Причем республика всегда открыта и рада гостям из разных уголков мира. Именно поэтому, восхищенный общением с чеченскими жителями Кэри-Хироюки Тагава намерен вновь приехать в Грозный. Также он изъявил желание в рамках визита встретиться со студентами и спортсменами, провести лекции. Это он часто делает и на своей Родине. И известному актеру всегда есть о чем рассказать молодежи.

Магомед Езидов

2013-04-18 10:45:00
Количество просмотров: 915
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы