Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:12
История в лицах
20:42 «Бераш, бераш, кегий...»
21:03 «Ийманан шовда»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
20:31
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-18 10:45:00

ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ТЕЛЕКАНАЛА «ГРОЗНЫЙ» С АМЕРИКАНСКИМ АКТЕРОМ КЭРИ-ХИРОЮКИ ТАГАВА

День мира – большое достижение, к которому республиканские власти шли не один день. Сегодня об успехах маленькой республики говорят в больших странах известные люди.


Один из них американский актер Кэри-Хироюки Тагава. Он, по приглашению Рамзана Кадырова, уже посещал Чечню несколько лет назад и участвовал в работе кинофестиваля. В преддверии праздника герой «Смертельной битвы» и «Перл Харбора» вспоминает свою поездку. В интервью руководству нашего телеканала он делится впечатлениями от визита в Чеченскую Республику и в частности встречи с Рамзаном Кадыровым. Он подчеркивает, что регион и его жители оставили о себе самые теплые воспоминания своей доброжелательностью и гостеприимством.

Семья Тагава переехала из Японии в США в 1955-ом году. Когда Кэри исполнилось пять лет. Отец был военным, а сын занимался кендо и каратэ, актерскую карьеру он начал в 36 лет. Снялся в нескольких десятках фильмов. Добрый в душе человек, играл, как правило негативные роли.

Много воспоминаний у Кэри о Главе республики Рамзане Кадырове. Прежде всего, он запомнил дружеское, братское отношение к себе. И благодарит за теплый прием. Именно в Чеченской Республике американский актер встретил искренних людей. Впрочем, и в США и в других странах мира, ему уже приходилось слышать о чеченской культуре и традициях.

Известный киноактер знает о работе Рамзана Кадырова в Instagram. Именно о работе, потому что Глава Чечни использует этот ресурс для решения проблем людей. Среди политиков это исключительный случай, считает Тагава и такой способ самый действенный в решении социальных проблем.

Министерство по организации взаимодействия Правительства Чечни с гражданским обществом. О создании этого ведомства в Чечне любимец миллионов узнал из Всемирной сети. С тех пор он следит за тем, как на деле происходит взаимодействие власти и общества.

В далекой Америке оказались люди, душой болеющие за маленькую республику на Юге России. Они впечатлены тем как быстро чеченцы справились с последствиями войны, приступили к строительству. А руководство региона своим примером показывает всему миру, как необходимо наладить диалог власти и общества. Причем республика всегда открыта и рада гостям из разных уголков мира. Именно поэтому, восхищенный общением с чеченскими жителями Кэри-Хироюки Тагава намерен вновь приехать в Грозный. Также он изъявил желание в рамках визита встретиться со студентами и спортсменами, провести лекции. Это он часто делает и на своей Родине. И известному актеру всегда есть о чем рассказать молодежи.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 966
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.