Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:35
Экстра раунд
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
15:37
ВТ
25.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РОФ ИМЕНИ АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ В ИНГУШЕТИИ

2013-04-18 12:15:00
Просмотры: 1453

Она еще не умеет говорить, но знает, что лекарства надо запивать водой. У Хеди Касиевой порок сердца. Жизнь девочки с самого рождения держится на медикаментах.

Молодая мать Айшат Касиева давно потеряла сон. Каждую ночь у ребенка случаются приступы.

Хеди требуется дорогостоящее лечение, но у матери нет средств даже на обычные лекарства. Узнав о тяжелой ситуации, откликнулся Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Айшат Касиева живет в станице Троицкая, в Ингушетии. Многодетная мать неоднократно обращалась за помощью в социальные службы. Однако проблема женщины так и осталась без внимания. Собрав последние деньги на дорогу, она отправилась в Чечню.

В селе Яндари живет восьмилетняя Амина Даурбекова. Девочка страдает почечной недостаточностью. Чтобы вылечить тяжелую болезнь требуются большие деньги. Спасение пришло и в их дом.

На гемодиализ Амина Даурбекова ходит чаще, чем в школу. Из-за недуга девочка постоянно находиться под наблюдением матери. В семье Даурбековых пятеро детей. У женщины даже нет времени, чтобы обратиться за помощью. О фонде имени Ахмат-Хаджи Кадырова она узнала из эфира телеканала «Грозный».

Это не первый случай, когда фонд Кадырова помогает жителям других регионов. О благотворительности Аймани Кадыровой знают не только в нашей стране. Помощь от ее имени была оказана даже жителям далекого Сомали, охваченного войной и голодом.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ