Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:28
Спорт тайм
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
23:34
СБ
22.07.17

ПОЛИТИКА

В ЧЕЧНЮ ПРИБЫЛА ДЕЛЕГАЦИЯ БРИТАНСКИХ ПОСЛОВ В РОССИИ

2013-04-18 14:45:00
Просмотры: 1182

Вопросы политики, экономики и безопасности. Делегация британских послов в России интересуется ситуацией в Чечне. В частности тем, как в республике обстоят дела с защитой прав человека.

«Чеченская Республика самый стабильный субъект РФ. И никаких проблем с безопасностью и соблюдением закона в регионе нет», - заверил Иса Хаджимурадов.

Секретарь посольства Доминик Отвэй интересуется перспективами развития региона. Отвечая на вопросы гостей, участники конференции сообщают: реализация специальных программ помогла снизить безработицу до 28%, активно восстанавливается экономика и социальная сфера.

Теперь основное внимание направлено на развитие реального сектора экономики.

Делегаты хотят знать, как республика налаживает контакты с другими регионами и странами. Иса Хаджимурадов поясняет, Чечня поддерживает связь с субъектами страны и играет важную роль в отношениях между Россией и арабским миром. Другой аспект - безопасность. Как известно, в 2014-м году в Сочи пройдут Олимпийские игры, участникам встречи интересно, насколько обоснованы слухи о возможном ухудшении ситуации на Кавказе в связи с этим.

Кроме этого, гости задают вопросы о ситуации с правами человека в регионе, национальной нетерпимости. В истории России были периоды, когда к представителям кавказских народов относились с предвзятостью. Однако чеченская сторона винит в происходившем и журналистов, которые зачастую придавали любым конфликтам этническую окраску и создавали почву для межнациональной розни. Гости остались довольны итогами визита в республику и отметили, что с момента предыдущего посещения региона, Чечня изменилась до неузнаваемости.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ