Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:55
ВС
04.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНА ПЕРЕЖИВАЮТ МАСШТАБНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ

В рамках года реконструкции Шелковского района сам муниципалитет приобретает новый облик. Ежедневно обновляется информация о ходе строительно-восстановительных работ.


Например, сейчас в станице Шелковской осуществляется сразу несколько видов работ. Среди них и строительство оград, установка ворот, замена крыш по основным улицам. В районном центре строительство осуществляется силами местной администрации и Грознефтегаза.

Реконструкции подвергается не только жилой фонд, но и государственные объекты. Например, бывшее здание строительной организации теперь будет иметь новое назначение: Молодежный центр, включающий музыкальную и художественную школы. Предварительная дата сдачи объекта - середина лета. Данный сектор закреплен за районной администрацией.

Асланбек Айдамиров совершил очередную инспекционную поездку и лично проверил ход проводимых работ. Они коснулись бурения новоартезианской скважины, замены старых электросетей, установки приборов учета электроэнергии. Министр остался доволен темпами проводимых здесь работ, особых нареканий у него не возникло.

В селе Парабоч сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства работают над скважиной. Глубина ее составит более двухсот метров. Пока пробурили только двадцать. Чистая артезианская вода скоро станет доступной всем жителям этого населенного пункта. Здесь восстанавливают и сельский Дом культуры. За много лет он пришел в плачевное состояние, больше напоминая заброшенное здание, чем очаг культуры. При работах по реконструкции Шелковского района под шефство УГИБДД МВД приняты также мечеть и медресе. Строительно-восстановительные работы уже начаты и к осени планируют завершить работы.

Главная достопримечательность района также готовится к долгожданному открытию. На берегу озера в скором времени для всех мусульман откроет свои двери центральная мечеть района. Практически завершены работы по строительству нового рынка и спорткомплекса. На фоне стремительных преобразований не обходится и без проблем. Есть организации, которые до сих пор не приступили к своим объектам.

Особое внимание районные власти планируют уделить и площади имени первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Там над новым обликом ломают голову специалисты, которые разрабатывали проект улицы Кадырова в Южном Бутово в Москве. Сейчас строителям благоволит и погода, и даже сами местные жители, которые часть работ берут на себя. Теперь главное - сплоченность и желание всех организаций, задействованных в восстановлении района.

Алевтина Бонадыкова

2013-04-18 01:35:00
Количество просмотров: 911
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы