Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Ислам и жизнь
01:20 «Дахаран куьзга»
01:49 «Динуль Ислам»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
01:18
СБ
03.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГРОЗНОМ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ VIII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЕ ПЕРО»

VIII Международный конкурс журналистов памяти первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова «Золотое перо». Эту церемонию награждения посвятили десятилетию со дня принятия Конституции.


Ведущие, уже полюбившийся чеченской публике киноактер Игорь Верник и частая гостья республики известная телеведущая Тина Канделаки. Глава республики подчеркивает важность работы СМИ и добавляет, что поддержка журналистам будет оказываться и впредь.

За профессиональную работу в день принятия Конституции 10 лет назад несколько сотрудников ГТРК «Вайнах» получили ключи от квартир из рук Рамзана Кадырова. Еще 11-ти представителям этой компании из общественного фонда выделено по 100 тысяч рублей. Однако на этом сюрпризы не завершились. В разделе печатные и Интернет-СМИ второе место за лучший публицистический материал увез в Южно-Африканскую республику Сухайл Тармахомед. Во время своего прошлого приезда в республику он написал статью в блоге «20 дней в России», посвященные его наблюдениям в Чечне.

Награждение проходило по трем направлениям: телевидение, радио, а также печатные и Интернет - СМИ. География конкурса расширяется с каждым годом. Вместе с тем, растет число желающих принять участие. Приехали из разных стран, привозя с собой не только теплые слова, но и памятные подарки Главе республики.

Самая юная участница конкурса Милана Баркаева приехала в Грозный из далекой Норвегии. Ее наставник прислал видеообращение с поздравлением, отметив ее целеустремленность и талант. Журналисты телерадиокомпании «Грозный» также заняли призовые места, а корреспондент редакции "Новости 7" Динара Мурадова заняла первое победное место в номинации лучший информационный сюжет в разделе «Телевидение».

Специальными наградами за лучший аналитический материал о роли первого Президента Чеченской Республики в новейшей истории России награды получили Лиза Умарова из «Вайнаха» и Магомед Алиев редактор газеты «Гумс». Зрителей радовали концертной программой. Бурю оваций вызывали все исполнители. Но отдельным подарком для гостей стало появление на сцене народного артиста Чеченской Республики Николая Баскова.

Золотой голос России поздравил всех лауреатов с победой и отдельно адресовал теплые слова телеканалу «Грозный».

Однако сюрпризы сегодня ожидали не только участников, но и ведущих. Звание «Заслуженный артист Чеченской Республики» присвоено Игорю Вернику, а Тина Канделаки отныне «Заслуженной журналист ЧР».

Ну а имя обладателя главного приза вечера Гран-при была озвучена Главой республики. Победительница Шаймани Арсаева корреспондент ГТРК «Вайнах». Высокую награду она получила за передачу «На переломе», рассказывающую о событиях 2000-2004 годов. О героическом подвиге Ахмат-Хаджи Кадырова и всего чеченского народа на пути становления мира и созидания.

И на этом VIII Международный конкурс журналистов «Золотое перо» открыл двери девятому. Благодаря фонду имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарки и солидные денежные премии получили все лауреаты.

Магомед Езидов

2013-04-19 19:00:00
Количество просмотров: 1888
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы