Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:57
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Пророк Юсуп»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
02:53
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕЛО ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

2013-04-19 12:15:00
Просмотры: 1322

Два часа дня, актовый зал Минтруда заполнен посетителями. Около пятисот граждан со всей республики пришли сегодня рассказать о своих проблемах.

Все что касается здравоохранения, социальных вопросов и не только руководители министерств будут выслушивать и решать. Особенно оптимистично и многообещающе прозвучала речь новоиспеченного чиновника нового ведомства Арби Тамаева.

Лихорадочно передавая микрофон из рук в руки, присутствующие дрожащим голосом озвучивали свои проблемы. Эмоции били через край и слезы мешали говорить. Об отсутствии жилищных условий говорили чаще всего. Валентина Малинкина приехала из Шелковского района.

У Захры Касумовой тяжело больной ребенок. Она не однократно обращалась за помощью во все инстанции. Но дальше чем подача заявления в социальные службы дело не идет.

Семнадцать лет назад Тамара Джамалдинова потеряла отца, ветерана войны. Все документы, подтверждавшие воинский путь Абухажа Джамалдинова утеряны в 96-м. Женщина просит помочь ей оформить льготы.

Впрочем, камера запечатлела не только слезы отчаяния. Время от времени беседа в зале переходила в хохот. Поведение некоторых гостей разряжала тяжелую обстановку.

Затронули здесь и проблему трудоустройства. Али Бажаев приехал на Родину из Европы и требует устроить его на работу. Он утверждает, что разработал проект для улучшения системы образования и надеется применить его на деле.

Некоторые реальные проблемы граждан были решены на месте. Вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, взяты на контроль. По каждой просьбе будет проведен по адресный обход.

Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ