06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 17:57 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
06:22
ПН
23.09.19

СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ ИМЕНИ РАМЗАНА КАДЫРОВА В ГОРОДЕ ШАЛИ, БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ  

2017-07-22 20:29:30

Во внешней и внутренней отделке проектировщики применяют белый греческий  мрамор. Такой же использовался в украшении пола вокруг Каабы.

 

Единственный в своем роде белоснежный мрамор добывают - на греческом острове Тасос. Такой камень придает уникальный внешний вид любому зданию. Последовательный белый фон создает впечатление равномерной поверхности и при выполнении крупномасштабных проектов. На острове, массивные блоки вырезают из скал и отправляют для обработки на материк.

Уже на заводе мрамор и приобретает привычный вид. Его обрабатывают до нужной формы.

У мечети имени Рамзана Кадырова - эксклюзивный дизайн. Более того, декорации делают практически вручную. Так, например, элементы этих композиций – цветные кусочки мрамора. Их вырезают по рисунку, а дальше уже готовые части соединяют по специальной технологии.

Люстры для Шалинской мечети изготавливают в Турции. 395 светильников и все они с золотым покрытием. Каждый – украшают камни Swarovski. Аналога центральной люстры нет во всем мире. Снимать ее не дают – пока все держится в секрете. Но по характеристикам уже понятно, что она будет выглядеть без преувеличения - грандиозно. Ее высота 7 с половиной метров, а вес - около 3-х тонн.

Белый мрамор для облицовки мечети имени Рамзана Кадырова доставляют в Чечню партиями. Мечеть станет одной из крупнейших в мире. Ее строительство уже близится к завершению.