Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:45
Лехамаш
11:05 «Динуль Ислам»
11:31 «Кавказское сафари»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
11:01
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-19 17:20:00

НЕКОТОРЫЕ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗА

Отопительный сезон завершился 15 апреля. С тех пор в городе Урус-Мартан голубого топлива и в глаза не видят. Эйсет Якубова уже несколько дней вынуждена не кормить свою семью, а всего лишь подкармливать.


С 16-го числа подача газа переведена на летний режим. Но так как на дворе далеко не лето, население вместо того, чтобы отключить отопительные приборы, их включило. В связи с этим в некоторых местах возникла нехватка газа, которая усугубляется тем, что газораспределительные сети не справляются с ситуацией.

Сотрудники ЗАО «Чеченрегионгаз» заявляют, за вчерашние сутки газа в республику поставлено более 9 миллион кубов, что в сумме в 10 раз больше чем полагается. Но при всем этом, они готовы пойти на встречу, если администрации муниципальных районов издадут распоряжение о продлении отопительного сезона.

Но ни одного распоряжения в межрегионгаз пока не поступило. Как отмечает заместитель главы администрации Урус-Мартановского района, они и не намерены этого делать.

Семья Якубовых платит за коммунальные услуги своевременно, даже бывают случаи, когда мы вносим предоплату, говорит Эйсет. Но, тем не менее, сегодня они вынуждены дома ходить в верхней одежде и надеяться на солнечную погоду.

Заби Гайтукиева

Количество просмотров: 956
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.