Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:23
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:43 «Вечерний чай»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
15:34
СР
26.07.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С А. ЭДЕЛЬГЕРИЕВЫМ АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ РЕГИОНА ВОПРОСЫ

2013-04-20 18:10:00
Просмотры: 1218

Рамзан Кадыров сегодня интересовался результатами рабочей поездки Абубакара Эдельгериева в Москву. Председатель Правительства рассказал о встречах с федеральными министрами.

Сначала коснулись вопросов сельского хозяйства: выселения из оползневых зон и проблем мелиорации. Каково взаимодействие с федеральным центром, и на какой стадии проекты, предлагаемые региональными властями? «По линии сельского хозяйства в республике под руководством директора Департамента мелиорации работает комиссия, которая на протяжении нескольких дней инспектируют новые сельхозобъекты», - сказал Абубакар Эдельгериев.

В рамках рабочей поездки Абубакар Эдельгериев встретился и с руководством Минрегионразвития. Также была проведена встреча и с Владимиром Пучковым. Тема обсуждения: "Выселения жителей из оползневых зон". Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приглашен в республику. Приблизительная дата – июнь. Он намерен лично посмотреть, как проводится работа в данном направлении на территории региона.

Для тушения пожаров в республику поступит авиационный борт, который будет дислоцироваться на базе аэропорта «Северный», отметил Абубакар.

Рамзану Кадырову председатель Правительства рассказывает о том, как федеральные власти отметили программу по возвращению бывших жителей Республики. Сами региональные власти делают все возможное, чтобы те, кто когда-то уехал, вернулся сюда вновь. И здесь не имеет значения национальность.

Диалог с федеральным центром налажен уже давно. Сейчас идут активные переговоры, касаемые разных областей развития республики. По каждому направлению существуют точки соприкосновения. Федеральные и региональные власти в диалоге выслушивают друг друга и уже после этого принимают конкретные решения.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ