Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
13:46
СБ
21.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-04-20 18:10:00

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С А. ЭДЕЛЬГЕРИЕВЫМ АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ РЕГИОНА ВОПРОСЫ

Рамзан Кадыров сегодня интересовался результатами рабочей поездки Абубакара Эдельгериева в Москву. Председатель Правительства рассказал о встречах с федеральными министрами.


Сначала коснулись вопросов сельского хозяйства: выселения из оползневых зон и проблем мелиорации. Каково взаимодействие с федеральным центром, и на какой стадии проекты, предлагаемые региональными властями? «По линии сельского хозяйства в республике под руководством директора Департамента мелиорации работает комиссия, которая на протяжении нескольких дней инспектируют новые сельхозобъекты», - сказал Абубакар Эдельгериев.

В рамках рабочей поездки Абубакар Эдельгериев встретился и с руководством Минрегионразвития. Также была проведена встреча и с Владимиром Пучковым. Тема обсуждения: "Выселения жителей из оползневых зон". Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приглашен в республику. Приблизительная дата – июнь. Он намерен лично посмотреть, как проводится работа в данном направлении на территории региона.

Для тушения пожаров в республику поступит авиационный борт, который будет дислоцироваться на базе аэропорта «Северный», отметил Абубакар.

Рамзану Кадырову председатель Правительства рассказывает о том, как федеральные власти отметили программу по возвращению бывших жителей Республики. Сами региональные власти делают все возможное, чтобы те, кто когда-то уехал, вернулся сюда вновь. И здесь не имеет значения национальность.

Диалог с федеральным центром налажен уже давно. Сейчас идут активные переговоры, касаемые разных областей развития республики. По каждому направлению существуют точки соприкосновения. Федеральные и региональные власти в диалоге выслушивают друг друга и уже после этого принимают конкретные решения.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 1054
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.