Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ислам и жизнь
13:54 «Еще одна мечта»
14:09 «На страже здоровья»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
13:36
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕТЫРЕ ПЯТИЭТАЖКИ В П.ГИКАЛО СТОЯТ В БОЛОТЕ

2013-04-20 13:51:00
Просмотры: 1118

Пятьсот жителей почти половина, из которых дети буквально задыхаются. Канализационная система здесь не то, что не работает - ее просто нет.

Отвратительный и опасный для здоровья запах стоит не только в квартирах, но и во дворе. Местный житель Усман Уцаев говорит, что канализационные стоки в любое время могут выйти на улицу, ведь подвалы уже переполнены.

Отсутствие канализации главная, но не единственная проблема жильцов. Эти дома построены около сорока лет назад, но капитальный ремонт ни разу не проводился.

Большие проблемы и с электричеством, пока в подвале стоит вода, провода оттуда пришлось поднимать. Эта паутина если до сих пор просто портила внешний вид, то теперь уже бьет током.

Жители злополучной улицы не раз обращались в различные инстанции. Последнее письмо поступило на имя Уполномоченного по правам человека. На этот раз на место выехала межведомственная комиссия.

В межведомственную комиссию помимо представителей аппарата Уполномоченного вошли работники районной администрации, Управления Роспотребнадзора, Министерства ЖКХ и местных коммунальных служб. Некоторые из них не в первый раз встречаются с жителями пятиэтажек.

Между тем, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека предложили не дожидаться полного финансирования объекта, а начать строительные работы хотя бы частично. Жители надеются, что их многолетние проблемы решатся. Особенно будет восстановлена канализационная система, ведь скоро наступит лето и возможно на этот раз инфекционных заболеваний не избежать.

Зайнди Сосланбеков

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ