Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:18
Наш путь-Священный Коран
11:31 «Дошкольное мероприятие»
12:37 «Динуль Ислам»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
11:01
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОЗДРАВИЛ БАТАЛЬОН «СЕВЕР» С 7-ЛЕТИЕМ

2013-04-22 11:20:00
Просмотры: 2116

Семилетие 141-го специального моторизированного полка внутренних войск МВД отметили традиционным праздничным построением.

Главный гость торжества Глава республики не понаслышке знает о работе бойцов. Со многими из них знаком лично задолго до образования подразделения. Когда начинали, о таких условиях даже не мечтали, говорит Рамзан Кадыров. Теперь, на вооружении силовиков лучшая спецтехника, снаряжение и условия для тренировок.

Впрочем, немаловажно и то, что сегодняшним бойцам есть достойная смена. Желающих пройти военную службу с каждым годом становится все больше. И на сегодняшнем мероприятии есть молодежь, призывники пока только наблюдают за военнослужащими, учатся чеканить шаг и нести боевое знамя.

Генерал-майор полиции Рамзан Кадыров вместе с соратниками почтил память боевых товарищей, которые погибли, защищая Родину и спасая сограждан.

248 отдельный моторизированный батальон «Север» был формирован в 2006 году, на базе бывшего Антитеррористического центра. Батальон, носящий имя первого Президента Чечни возглавил подполковник Сурхо Делимханов. Главная задача подразделения – борьба с терроризмом, охрана общественного порядка и безопасность в Грозном. В 2011 году батальон «Север» преобразован в 141-й полк имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Спустя семь лет, воинская часть может гордиться не только условиями, но и результатами своей работы.

За относительно недолгий период своего существования полк имени Ахмата-Хаджи Кадырова зарекомендовал себя как один из самых боеспособных подразделений в стране. И стало это возможным благодаря патриотизму, мужеству и отваге бойцов. Кто каждый день рискует своей жизнью.

Праздники, как и выходные, у бойцов явление редкое. Жизненный выбор требует полной самоотдачи в деле защиты интересов страны. Но сегодня исключение из правил. Торжественный марш, награждения отличившихся, фотографии на память.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ