Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:31 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
07:32
ВТ
21.11.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ ПОСЕЛОК ГИКАЛО ГРОЗНЕНСКОГО РАЙОНА

2013-04-22 19:45:00
Просмотры: 1877

Многолетние проблемы жителей поселка Гикало будут решены в течении двух месяцев. Такие сроки поставил Глава республики, посетив населенный пункт.

В пятиэтажных домах более десяти лет не работает канализационная система, подвалы затоплены. В таких условиях жили порядка пятисот человек. Рамзан Кадыров не исключает вину и самих жителей в этих проблемах.

Отсутствие канализации главная, но не единственная проблема жильцов. Эти дома были построены около сорока лет назад, но капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. Рамзан Кадыров назначил ответственного за работы министра Хас-Магомеда Хизриева. Уже через несколько часов здесь появились десятки единиц техники и бригады рабочих.

Тем временем жители населенного пункта и сами не особо стремятся жить чисто. К примеру, заросшие травой балконы, мусор во дворах и неопрятный вид этажек, замечает Глава республики. Рамзан Кадыров подчеркивает, что руководство со своей стороны окажет, впрочем, как и всегда, всю необходимую помощь. Однако жителям надо беречь то, что для них сделано. Глава региона предложил задействовать в реконструкции поселка и местное население, труд которых будет оплачиваться.

Жители злополучного поселка не скрывают своей радости. О грядущих изменениях им уже рассказали.

Последний раз сюда приезжала межведомственная комиссия, ее возглавили представители Уполномоченного по правам человека, к которому обратились жители посёлка. Новая жизнь здесь начнется уже через два месяца, спустя сорок лет.

Зайнди Сосланбеков

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ