Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:41
Торжественное мероприятие
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
23:30
ВТ
25.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В УПРАВЛЕНИИ ФССП РОССИИ ПО ЧР ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДТП С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

2013-04-22 19:10:00
Просмотры: 1156

384 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более двух сот человек, еще семьсот ранено. Совещание началось с обнародования статистики ДТП за прошедший год.

В 2013 эти цифры значительно сократились, отмечает заместитель министра внутренних дел Роман Эдилов. И это не смотря на то, что дороги перегружены автотранспортом.

Не смотря на положительную динамику по снижению ДТП, остаются и проблемные вопросы. В первую очередь это касается водителей частных такси.

Случаи ДТП с участием водителей официальных таксопарков единичны. Причем здесь строго отслеживается не только квалификация водителей, но и состояние автотранспорта, и внешний вид самого таксиста.

Помимо лицензии на перевозку пассажиров, таксист в обязательном порядке должно иметь отличительные знаки. Это шашка и наклейка с номером таксопарка. Отсутствие этих требований является не только нарушением федерального закона, но и не соответствует национальному менталитету.

В основном жертвами ДТП становятся молодые люди от 18 до 25 лет. Главная причина аварий- превышение скорости. Роман Эдилов призывает руководителей районных управлений ГИБДД чаще встречаться с населением и проводить разъяснительную беседу. Также планируется ужесточить санкции в отношении нарушителей.

Безопасные переходы не пользуются популярностью у населения. Из-за собственной лени многие рискуют своей жизнью, переходя дорогу в неположенных местах.

Директорам таксопарков еще раз напомнили о правилах перевозки пассажиров и поведения самих таксистов. А борьба против перевозчиков, не имеющих лицензию, будет продолжена.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ