Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:00
НОВОСТИ 7
11:02 «Наш путь-Священный Коран»
12:12 «Экстра раунд»
  • 04:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:54 МАГIРИБ
  • 19:23 IИШАЪ
10:57
ПН
25.09.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

КОНФЛИКТ НА ГРАНИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

2017-07-29 21:20:42
Просмотры: 1991

В Воронеже полицейские без объяснения причин попытались задержать уроженок Чечни, объясняя это тем, что они с Кавказа. Реакция Главы Чеченской Республики не заставила себя долго ждать.

Инцидент вызвал совершенно неадекватную реакцию со стороны случайных прохожих. Женщины преклонного возраста грубят и высказывают личную неприязнь в адрес потерпевших, провоцируя на межнациональный конфликт. При этом игнорируют явно противоправные действия правоохранителей, если они таковыми являлись.  

Видео с полицейским беспределом в Воронеже мгновенно разлетелось по социальным сетям. Потерпевшие обратились за помощью к Главе Чечни, который уже дал однозначную оценку действиям сотрудников полиции и поручил разобраться в случившемся. 

Глава Чечни лично обсудил этот инцидент  и с губернатором Воронежской области.  Алексей Гордеев в ходе разговора с Рамзаном Кадыровым отметил, что виновные непременно понесут  ответственность и официально извинятся перед потерпевшей семьей.  Сам губернатор подчеркнул, что сожалеет о случившемся, и принес слова извинения в адрес чеченского народа. Гордеев сказал, что этот вопрос будет урегулирован и он ни в коем случае не должен сказаться на давних и теплых отношениях между жителями Воронежской области и нашей республики. Все необходимое для этого по его словам местные власти предпримут. По факту нарушения прав с чеченской семь, незамедлительно к решению проблемы подключились на всех уровнях власти в частности Советник Главы ЧР Депутат Госдумы Адам Делимханов и председатель Парламента Чечни Магомед Даудов.  Они так же довели до компетентных лиц, что руководство региона не позволит так обходиться с нашими соотечественниками.

На инцидент отреагировали также общественники и правозащитники республики. Они осудили  действия правоохранителей, которые непросто наблюдали за произволом, но и своими действиями разжигали  межнациональную рознь.

В итоге собравшиеся подготовили совместное заявление от общественности Чечни, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу событий в Воронеже. Они подчеркнули то, что своими действиями сотрудники МВД порочат всю правоохранительную систему и в полиции им не место.  

Между тем, конфликт с сотрудниками полиции благодаря вмешательству Главы Чечни удалось быстро разрешить. В сети уже обращение отца потерпевших Руслана Абдуллаева в котором он благодарит Рамзана Кадырова за оперативную реакцию на инцидент. Также из обращения стало известно, что с ним связывались воронежские правоохранители.

Потерпевшие Малика Кусаева и Марха Абдулаева уже выступили с обращением к Рамзану Кадырову, в котором благодарят его за помощь в разбирательстве с сотрудниками полиции и защиту их законных прав. Тем временем в МВД России готовятся дать оценку действиям воронежских правоохранителей, этого ждет и вся общественность Чечни.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ