Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Точки опоры»
09:36 «Психолог и Я»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
08:29
ПН
24.04.17

ПОЛИТИКА

М. ТОПИЛИН В ГРОЗНОМ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С МИНИСТРАМИ ТРУДА СКФО

2013-04-24 15:45:00
Просмотры: 936

На совещании, посвященном реализации указов президента страны приехали руководители министерств со всего округа. В начале встречи выступил Глава Чеченской Республики.

Он отмечает, в социальной сфере региона достигнуты внушительные успехи, однако есть и проблемы, которые возможно решить только при поддержке федерального министерства.

Министр труда и социальной защиты России отмечает, то, что он увидел в Грозном, не может не радовать, социальных объектов такого уровня даже во всей стране почти невозможно найти. Это говорит о том, что руководству региона не безразлична судьба жителей.

Трудоустройство инвалидов, прозрачный механизм оплаты труда руководителей бюджетных учреждений, совершенствование предоставления социальных услуг, а также повышение заработной оплаты. Все эти подпрограммы входят в единую программу, которая называется дорожными картами. Комплекс мер, направленных на улучшение всей социальной сферы, разработаны на основе Указа главы государства. По этой программе до 2018 года зарплата соцработников существенно повысится.

Согласно программе, зарплата врачей, медиков, педагогов будет повышаться поэтапно. Уже в 2018 она должна быть средней по экономике региона. Изначально реализация программы предусмотрена за счет собственных доходов субъектов, но в нашей республике ввиду особой специфики формирования бюджета, средства на эти цели идут из федерального центра.

О проделанной работе в этом направлении отчитались все профильные министры субъектов СКФО. Максим Топилин сделал замечание руководителям ведомств о недостаточной подготовке к совещанию, и попросил, в следующий раз предоставить больше конкретных данных.

Здесь же министра труда, занятости и социальной развития ЧР Мохмад Ахмадов был награжден грамотой от федерального чиновника за активное участие в осуществлении государственной политики в области социальной защиты.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ