Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:33 «Точки опоры»
20:14 «Динуль Ислам»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
19:18
ПТ
20.10.17

ПОЛИТИКА

МАКСИМ ТОПИЛИН ПОСЕТИЛ ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО ЧР

2013-04-24 16:50:00
Просмотры: 1592

В ходе рабочего визита в Чеченскую Республику, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин ознакомился с работой учреждений социальной сферы.

В их число вошел Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов семейного типа. Ознакомившись с процессом работы, а так же пообщавшись с юными пациентами, министр отметил, что это один из лучших центров России. Останавливаться на достигнутом не стоит, и особое внимание сейчас следует уделить подготовке медперсонала, ведь именно он контактирует с детьми, подчеркнул Топилин.

Пенсионной системе предстоит реформирование. Об этом уже на совещании в управлении пенсионного фонда Чечни, заявил министр труда России Максим Топилин. По словам руководителя ведомства, в России идет создание системы, отвечающей современным реалиям.

В стране почти 40 миллионов пенсионеров. Их права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются и сохраняются. В связи с этим новые правила не коснутся тех, кто уже на пенсии и близок к пенсионному возрасту, порядок индексации останется тот же, а вот систему страхования ждут кардинальные изменения.

Министр подчеркнул, что для достижения указанных целей необходимо пересмотреть эффективность основных институтов пенсионной системы, сохраняя социально-страховой принцип, согласно которому пенсия представляет собой компенсацию утраченной заработной платы работника, в случаях достижения им пенсионного возраста или наступления инвалидности.

Управляющий отделением пенсионного фонда Мохмад–Эми Ахмадов отметил, что для людей с ограниченными возможностями работает специальная мобильная клиентская служба, а с прошлого года отделение пенсионного фонда Чечни признано объектом «Доступная среда». Это государственная программа, целью которой является системное решение проблем инвалидов. Ахмадов считает, что люди с ограниченными возможностями в помещениях пенсионного фонда не должны чувствовать себя ограничено, и для этого будет сделано все возможное.

Как отметил министр труда и социальной защиты России, в стране порядка 13 млн. инвалидов. Чтобы качественно изменить условия их жизни, нужно многое поменять в здравоохранении, в образовании и в системе строительства. Это даст возможность для самореализации, трудоустройства и, в общем, поможет сделать жизнь полноценной.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ