20:32
На страже здоровья
21:07 «Точка невозврата»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:34 МАГIРИБ
  • 18:04 IИШАЪ
21:06
СБ
17.11.18

ПОЛИТИКА

АКТИВИСТЫ ОНФ ПРОВЕРИЛИ СОСТОЯНИЕ ВОИНСКИХ МЕМОРИАЛОВ И ВЕЧНЫХ ОГНЕЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

2017-08-08 18:13:28
Просмотры: 767

Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения Президента России об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в ВОВ, сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

По данным мониторинга ОНФ, в ЧР насчитывается 20 мемориалов. Вечный огонь, расположенный в центре города Грозного, функционирует в постоянном режиме, остальные зажигаются в праздничные дни и памятные даты. Все они подведены к магистральному газопроводу и находятся в нормативном состоянии. Администрации муниципалитетов инициируют проведение субботников, следят за состоянием мемориалов и прилегающей к ним территории.

«Героическое прошлое народов Российской Федерации неизменно вызывает большой интерес у мировой общественности. Великая Отечественная война показала мощь нашего государства, крепость народного духа. Вечные огни – это память российских народов. И долг наших современников, общественных объединений - сохранять и приумножать эту великую славу добрыми делами и поступками, которые Россия сегодня демонстрирует, вставая на защиту народных ценностей», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Магомед Дадуев.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в ЧР Шахрудина Гапурова, состояние памятных объектов находится на постоянном контроле активистов Народного фронта. Общественники не только ведут мониторинги, но и принимают участие в организации экскурсий для школьников к мемориалам и памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, проводят различные патриотические акции и «уроки мужества».

Всю информацию, собранную в ходе мониторинга, общественники разместят на сайте патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru – интерактивной карте с информацией о братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений, о школах, которым присвоены имена героев в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» и о состоянии мемориальных сооружений, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.