Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
19:58 «Рабочая смена»
20:21 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
19:55
ПН
23.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-04-25 20:00:00

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

На встрече с председателем Национального банка Рамзан Кадыров интересуется деятельностью учреждения и достигнутыми успехами.


«Несмотря на короткий срок в системе Банка России проделана огромная работа. Сегодня Национальный банк Чеченской Республики успешно осуществляет взаимодействие в проведении расчетов со всеми субъектами России»,- отмечает Султан Тагаев.

На достигнутом Нацбанк не останавливается, все больше совершенствуя свою работу. Султан Тагаев сообщил, что в начале мая банк республики в числе первой группы территориальных учреждений страны. Банк намерен перейти на восьмую версию программного обеспечения учета 1с. В том же месяце ожидается и подключение Национального банка Чеченской Республики к банковским срочным валовым платежам.

В республике последние несколько лет наблюдается динамика роста филиалов кредитных организаций, а это – один из показателей экономической стабильности любого субъекта. Национальный банк Чеченской Республики, Банк России прилагает все усилия для создания условий деятельности банковского сектора, а также бесперебойного функционирования расчетов. Национальный банк обеспечивает финансовый мониторинг, валютный контроль, лицензирование кредитных организаций. В целом, это положительно отражается на инвестиционной привлекательности региона. От приятных моментов Рамзан Кадыров переходит к насущным вопросам. «Что еще необходимо для успешной работы банка и чем могут помочь республиканские власти?», - спрашивает Глава республики.

Рамзан Кадыров еще раз отметил, что председателем Национального банка республики проведена большая, плодотворная работа. Он напомнил, что первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал необходимость создания Национального банка как одного из главных инструментов развития экономики республики. Первое обращение к руководству Центрального банка страны о необходимости создания в республике территориального учреждения Банка России было сделано Ахмат-Хаджи Кадыровым. Первый Президент тогда доверил это направление Султану Тагаеву, но только в другой должности, и как показывает время, в кандидатуре он не ошибся.

Банковский сектор является одним из самых важных направлений в системе целого региона. Он подразумевает пристальное внимание и успешное развитие. Востребованность банковских услуг в республике растет год от года. Нацбанк является одним из ведущих финансово-кредитных учреждений региона. Совсем недавно председатель Сбербанка присутствовал на официальном открытии филиала в Грозном. Это событие еще раз подтвердило: сами жители активно участвуют в банковской системе региона и развивают ее. Успехи в этом направлении есть, теперь главное не останавливаться на достигнутом. И двигаться только вперед.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 3140
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы