Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:02
ВС
04.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

НУЖДАЮЩИЕСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПОЛУЧАТ ПОМОЩЬ ОТ ГЛАВЫ РЕГИОНА

13 семей села Давыденко Ахчой - Мартановского района на грани выселения из домов, в которых они поселились еще в конце 90-х.


По поручению Главы республики Рамзана Кадырова министр по связям с обществом Арби Тамаев вместе с главой местной администрации Бесланом Хаджаевым знакомятся с ситуацией. Дело в том, что эти дома бывшие корпуса детского сада. По судебному решению жильцы могут быть скоро из них выселены. Арби Тамаев обещает довести сложившуюся ситуацию до Главы региона. Но также делает замечание по поводу свалки строительного мусора во дворе участка.

Далее Арби Тамаев посещает семью Алиевых. 11 человек, из которых 9 детей, ютятся в старом саманном доме. Две комнаты и кухня. Стены давно треснули, а крыша протекает. Вдобавок к плохим жилищным условиям один из сыновей нуждается в серьезном лечении. У Ясаевых из 10 человек аналогичная ситуация. К тому же глава семьи инвалид.

Следующей стала семья Мурадовых. Малика вместе с мужем и четырьмя детьми живет в вагончике. Сначала второй военной компании собственной крыши над головой у них нет, только земельный участок на окраине села. По словам Малики, тяжелое материальное положение натолкнуло их обратиться за помощью к Главе республики.

По поручению Рамзана Кадырова они получат новое жилье. А Мурадовы из села Самашки в текущем году будут включены в федеральную целевую программу на улучшение условий жизни.

Элина Халидова

2013-04-25 15:20:00
Количество просмотров: 920
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы