Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
09:48 «Некъан абат»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
07:20
ПН
23.01.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

Дата публикации: 2013-04-25 17:00:00

В ЧЕЧНЕ ПРОШЛИ УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

Легенда для МЧС Чеченской Республики – это условный крупный лесной пожар у села Янди в Ачхой-Мартановском районе. Местом для маневров стала окраина села Толстой-Юрт. Площадь возгорания 6 гектаров.


К тушению пожара привлечены не только бригады МЧС, но и сотрудники МВД и подразделений военных частей. Подобные учения проходят одновременно во всех регионах страны.

Координация Всероссийских учений МЧС идёт из Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России в Москве. Полевой штаб у села Толстой-Юрт укомплектован для этого всем необходимым: пресс-центр, медицинский блок, комната отдыха, столовая и штаб управления ЧС с условными местами для Главы республики и министров всех ведомств региона.

На второй день аварийно-спасательных учений приземляется вертолёт МИ-8 с руководством Северо-Кавказского центра МЧС России на борту. Воздушная машина специально подготовлена для работы в тяжёлых условиях ликвидаций ЧС.

Руководство Северо-Кавказского центра МЧС России проводит проверку готовности и работы чеченских спасателей. Наличие необходимого оборудования. Условия размещения сотрудников и потенциальных пострадавших. Наличие бесперебойного водоснабжения и отопления в полевых палатках.

Всего для ликвидации учебной ЧС по Чечне задействованы свыше пятисот человек и 66 единиц техники. Проверка уровня готовности к чрезвычайным ситуациям завершена. Далее уже будут подводиться итоги и анализ недочетов.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 1179
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы