Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:45
Церемония взвешивание
23:40 «Динуль Ислам»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 03:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
23:32
ВТ
22.08.17

ОБЩЕСТВО

НОЖАЙ-ЮРТОВСКИЙ РАЙОН ЧЕЧНИ ЖДЕТ МАСШТАБНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

2017-08-11 00:19:25
Просмотры: 642

Развитие высокогорья – одна из приоритетных задач, поставленных Главой республики.

Создать специальные комиссии, которые выяснят: что и в каких сферах необходимо сделать  для развития горных районов. Такое поручение Рамзан Кадыров дал министрам на последнем выездном совещании.  Первым в этом списке значится Ножай-юртовский муниципалитет. У чиновников было 10 дней, чтобы  подготовить проект развития, определить какие сферы окажутся наиболее перспективными  для района.
С каждым годом Ножай-Юртовский район становится более благоприятным местом, как для жизни, так и бизнеса. Здесь постоянно строятся новые объекты инфраструктуры и ремонтируются старые. 
Глава республики уделяет особое внимание развитию горных районов Чечни. Практические во всех селах проведены коммунальные сети, построены школы, больницы, спортивные залы.  В горы  потянулись и туристы из России и из других стран мира.  
Местные жители  чувствуют на себе все изменения, которые происходят в родных селах в последние годы. По уровню жизни район ничуть  не уступает  городам на равнине. Люди благодарят Рамзана Кадырова за его внимание и поддержку. 
Ранее здесь уже были проведены масштабные восстановительные работы. 2009 был объявлен годом Ножай-Юртовскогого района. В то время построили  множество социальных  объектов, предприятий, обновили  жилые дома, отремонтировали дороги.  После этого численность населения возросла на 10 тысяч человек.  Теперь кабинет министров уже составил план работы по развитию Нажай-Юртовского района. Изменения не заставят себя долго ждать.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ