Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:45
Церемония взвешивание
23:40 «Динуль Ислам»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 03:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
23:33
ВТ
22.08.17

ОБЩЕСТВО

КОРРЕСПОНДЕНТЫ «ГРОЗНОГО» РАЗОБРАЛИСЬ С КОНФЛИКТОМ ВОКРУГ ШКОЛЬНЫХ ФОРМ

2017-08-12 00:05:55
Просмотры: 616

Жительница Грозного в обращении к Рамзану Кадырову, которое быстро распространилось в интернете, утверждает, что руководство их школы заставляет покупать универсальную для всех детей форму.

В случае отказа, якобы, угрожают исключением. Единую форму в этой школе утвердили еще в мае этого года. После заказа комплектов одежды, одобренных родителями и педагогическим советом, фабрика  установила  цену. 2700 рублей форма для детей и 2800 для взрослых + рубашки. Хорошего качества за 1200 рублей, а поскромнее за 500. 
Когда комплекты одежды уже начали привозить с фабрики, в сети появляется сообщение, которое поставило всю школу на уши. В тексте говорится, что учителя грозятся исключить из школы  двух учеников, братьев за отказ родителей приобрести школьную форму.
Автор сообщения - сестра  мальчиков Хава Салтыханова.  Девушка не захотела с нами говорить, за то в сообщении просит снизить стоимость на школьную форму. Какое отношение глава республики  имеет к установлению цен на одежду, остается загадкой. Мама Хавы рассказывает, что дочь написала СМС под влиянием подруг.
На деле выясняется, что зарабатывают в семье не только женщины. Есть отчим, который работает врачом. Мадина уже год в браке. Двое ее сыновей, в этой школе учатся уже 7 лет. Все это время руководство школы всегда шло навстречу малоимущей семье. Это подтверждает и сама женщина. Почему и на этот раз они не обратились к ним с заявлением, директор не понимает. Педагоги и родители отрицают, что детям  грозили исключением  за отказ от формы.  Как раз, наоборот,  за такое требование учителей могут  привлечь к  административной ответственности. Законом предусмотрено, что покупка школьной формы вне зависимости от материального положения остается за родителями.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ