Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:40
Динуль Ислам
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Назманаш 1»
  • 03:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
23:42
ВТ
22.08.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ: НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ ОРГАНИЗМ, БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ

2017-08-12 10:03:50
Просмотры: 949

Глава Чеченской Республики на совещании с правоохранительными органами обратил внимание на вред, причиняемый вследствие употребления стероидов.

"В старые времена чеченские юноши с раннего возраста готовились быть сильными, смелыми, мужественными, способными переносить любые испытания, напряжённо трудиться. Для этого они занимались физическими упражнениями, пересекали быстрые реки, поднимались в горы, учились верховой езде. Сегодня пытаются всё это заменить какими-то коктейлями, капсулами, таблетками. Появилась целая индустрия, производящая на десятки млрд долларов различные препараты для ускоренного наращивания мышечной массы", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Присутствовавший на совещании министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что анаболики исключительно опасны для организма молодых людей, увлекающихся их потреблением. По его мнению, эти вещества отрицательно воздействуют на иммунный статус и функции сопротивляемости организма и могут привести к развитию раковых клеток.

"В больницы республики систематически обращаются молодые люди с серьёзными осложнениями от потребления данных препаратов, такими как бесплодие, гинекомастия, целый ряд урологических проблем. В некоторых случаях пациенты на всю жизнь становятся инвалидами", - написал Рамзан Кадыров.

В своем докладе Эльхан Сулейманов также подчеркнул пагубные последствия для женщин, которые в стремлении выглядеть "красивой", обращаются в косметические салоны, а иногда и в подпольно функционирующие "кабинеты", где в качестве филлеров используют вазелин, а в ряде случаев даже растительные масла, в следствие чего через некоторое время большинство из них становятся пациентами онкологической клиники, с самыми сложными формами болезни.

"Министр напомнил что у нас в республике есть лучшие в стране спортивные комплексы, площадки, залы. Климатические условия Чечни позволят практически круглый год заниматься на улице. Нужно укреплять организм, быть сильными и здоровыми, а не губить себя ради так называемой красоты форм, не подкреплённой реальной физической силой", - заключил Рамзан Кадыров.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ