Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:45
Церемония взвешивание
23:40 «Динуль Ислам»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 03:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
23:29
ВТ
22.08.17

ГЕОПОЛИТИКА

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ ОТВЕТИЛ ГЛАВЕ МИД ПОЛЬШИ, ОБВИНИВШЕГО СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

2017-08-12 12:38:54
Просмотры: 554

Соответствующую запись сенатор опубликовал на своей странице в Twitter.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, возложившего на Советский Союз ответственность за развязывание Второй мировой войны.

"Нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения от немецкой оккупации. Нужно помнить, что Советский Союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией напал на Польшу, следовательно, он также несёт ответственность за начало Второй мировой войны", - заявил Витольд Ващиковский в интервью изданию Wpolityce.

В ответ на это сенатор Алексей Пушков посоветовал польскому политику вести отчет Второй мировой войны с момента, когда западные государства позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии.

"Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее", - написал он в Twitter.

В июне Варшава приняла поправки в закон, запрещающие на территории Польши пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, расширив его действие на памятники, обелиски, бюсты, мемориальные доски и так далее. Из почти 500 объектов, подпадающих под действие документа, половина связана с Красной армией, освобождавшей Польшу от фашизма. В российском МИД приняли это решение за провокацию, назвав "позорным глумлением над памятью погибших".

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ