Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
06:46
ВТ
24.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В ЧЕЧНЕ СТАРТУЕТ МЕСЯЧНИК БОРЬБЫ С АМБРОЗИЕЙ

2017-08-14 17:29:09
Просмотры: 659

Об этом стало известно в ходе совещания Правительства ЧР.

Председатель кабинета министров Абубакар  Эдельгериев довел до сведения собравшихся распоряжение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «О мерах по борьбе с карантинным сорняком - амброзией и другой сорной растительностью на территории ЧР». Согласно документу с 15 августа стартует месячник борьбы с сорной растительностью. Особо отмечен такой сорняк, как амброзия, являющийся причиной многих аллергических болезней.

«На вас возлагается ответственность в организации этой работы в населенных пунктах, в частных подворьях, на обочинах дорог, на подведомственных территориях. В основном это касается Министерства сельского хозяйства ЧР, так как не обрабатываемые земли заросли целыми плантациями амброзии», - сказал председатель правительства. Он добавил, что промежуточные итоги будут подводиться каждую неделю.

На совещании также были рассмотрены проблемные вопросы, озвученные главами районов, а также другими участниками совещания. В частности, глава Грозненского района Бекхан Хасиев проинформировал председателя правительства о жалобах жителей ряда населенных пунктов района на постоянные перебои в подаче воды. Им было отмечено, что основная причина перебоев заключается в недостатке электроэнергии.

«Из-за малого напряжения в сети двигатели подачи воды постоянно ломаются.  Их ремонтируют, покупают новые, но они вновь и вновь выходят из строя. На это уходят время и средства, а главное - населенные пункты остаются на длительное время без питьевой воды»,- отметил Бекхан Хасиев. 

Абубакар Эдельгериев отметил, что все озвученные проблемные вопросы будут рассмотрены. Что касается нехватки тока в сетях, он сообщил, что МРСК  Северного Кавказа выделит средства на развитие сетей в ЧР.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ