Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
09:36
ПТ
21.07.17

РЕЛИГИЯ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОСИТ ПРИЗЫВАТЬ ВЕРУЮЩИХ В МЕЧЕТИ

2013-04-27 13:30:00
Просмотры: 1717

Рассвет. Родовое село Главы республики. Рамзан Кадыров приехал в мечеть имени своего дедушки Абдулхамида Кадырова.

Совершив вместе с другими верующими фаджр-намаз, Глава региона обращается к односельчанам. «Почему в мечети так мало людей, когда для выполнения предписаний Ислама созданы все условия», - недоумевает Кадыров.

Необходимо понимать, что за сегодняшнюю возможность свободно исповедовать религию, много людей отдали свои жизни, в том числе и жители Центароя, отмечает Глава региона.

Глава республики просит усилить работу, призывать верующих в мечети. К примеру, приглашать имамов из других районов и сел, чтоб проповеди читали разные богословы. Разнообразие в подаче, ораторские способности и талант донести до сердца слово Всевышнего. Совершение утреннего намаза очень высоко ценится в Исламе. Об этом говорится в Священном Коране, и есть множество хадисов Пророка (с.а.в).

Мечеть в Центарое – одна из красивейших мечетей республики. Жители должны быть благодарны Всевышнему, что есть сегодня такие условия для соблюдения всех канонов религии. По словам Кадырова, даже у работающих жителей села есть возможность утренний и ночной намаз совершить в мечети, и это должно стать правилом для всех.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ