Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:00
Сделано в Чечне
09:31 «Тидамаш»
10:00 «НОВОСТИ 7»
  • 04:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:54 МАГIРИБ
  • 19:23 IИШАЪ
09:05
ПН
25.09.17

СПОРТ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ РЕФОРМИРОВАТЬ СУДЕЙСТВО В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

2017-08-16 15:10:05
Просмотры: 331

Для того, чтобы переломить ситуацию Глава Чеченской Республики предложил ввести арбитрам базовый оклад и добавлять бонусы за хорошо отработанные матчи.

«Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры - лучше», - написал руководитель региона в своем канале в Telegram.
Поводом для такого предложения послужила игра между клубами «Зенит» и «Ахмат». «Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию», - отметил Рамзан Кадыров.
Глава Чечни подчеркнул, что ни в коем случае не обвиняет весь российский судейский корпус, «но ошибки скорее должны быть исключением, а не правилом».
«Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике, за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на 5 матчей, либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки «отстранить пожизненно». Исходя из всех этих факторов, у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», - подытожил чеченский лидер. 

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ