Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:33
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Пеле - Король...»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
02:25
СР
18.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-04-29 10:50:00

ГРОЗНЕНСКИЙ «ТЕРЕК» ОБЫГРАЛ ПЕРМСКИЙ «АМКАР»

Года три назад, в противостоянии «Терека» и «Амкара» пермяки считались бы фаворитами. На тот момент Пермь для Грозного являлась неприступной крепостью.


Но в последнее время ситуация координально изменилась, и перед отчетным матчем специалисты отдавали предпочтение именно подопечным Станислава Черчесова, которые в минувшем туре разгромив на выезде Ростов, вернулись в борьбу за места в еврокубках.

Свой решительный настрой грозненцы стали демонстрировать с первых же минут. Самым же настырным в дебюте игры был бразилец Маурисио. Но ему постоянно чуть не везло в завершении. То защитники приняли удар на себя, то Нарубин сыграл здорово, то точность подвела. Амкар же играл строго вторым номером, и свои моменты тоже имел, но все же не столь опасные как у хозяев. И вполне логичным выглядел гол Мацея Рыбуса на 32-й минуте. Поляк пробил со штрафного, назначенного за фол против Адилсона, и мяч, срикошетив от спины Пеева, полетел в противоход вратарю 1-0.

После гола «Терек» подгоняемый фанатами во главе с главным болельщиком команды Рамзаном Кадыровым, продолжил остро атаковать. И во втором тайме грозненцы снова реализовали свое преимущество. Иванов здорово подал на угол штрафной, и все тот же Рыбус приняв мяч на грудь роскошным ударом с полу лета отправил его в верхний угол ворот Нарубина 2-0.

Получив второй гол в свои ворота, подопечные Рустема Хузина не опустили руки и бросились отыгрываться. Амкар создал целый ряд весьма опасных моментов, но в большинстве случаев пермяков подводила точность в завершении. Но все же свой гол гости забили. Бывший игрок «Терека» Благо, подал с левого фланга и Бурмистров все таки пробил Амельченко. Таким образов Георгиев, который за четыре года провел в составе Грозненцев более ста матчей не ушел с поля без результативного действия.

Благодаря этой победе «Терек» набрал сорок одно очко, и догнал по набранным баллам Спартак и Рубин, которые свои матчи проведут завтра. Ну а до конца чемпионата осталось всего четыре игры и шансы грозненцев попасть в Лигу Европы по-прежнему, кажется

весьма реальными.

Адам Ахмадов

Количество просмотров: 1217
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.