Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:46
Территория закона
15:06 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:06
ВТ
06.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: «МЫ НЕ ТРЕБУЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛАГАЕТСЯ»

Кавказ и все, что с ним связано – главная тема очередного выпуска программы «Железные леди». Тина Канделаки и Маргарита Симонян пригласили на прямой эфир Главу Чечни Рамзана Кадырова.


И сразу начали с острого видеоролика, снятого во время спортивного турнира в Ставропольском крае. В зале звучит гимн России, при этом представители кавказских республик продолжают сидеть. Этот инцидент послужил поводом для новых обвинений молодежи Юга России в неподобающем поведении. Глава Чечни видит причину в воспитании молодых людей и никак не связывает произошедшее с их этнической принадлежностью.

Некоторые граждане России до сих пор уверены, что Чечня хотела бы отделиться от России. Рамзан Кадыров считает, что эти люди давно не интересовались политической обстановкой на Кавказе, и не в курсе происходящих здесь процессов.

Как известно, многие из тех, кто в свое время воевал против федеральных сил, теперь защищают целостность России. Возникает вопрос доверия к ним. Рамзан Кадыров объяснил, что и тогда и сейчас они защищают интересы своего народа. Тысячи бойцов погибли за мир и спокойствие на южных рубежах России.

«Железные леди» напоминают, чеченскими бойцами пугают то Грузию, то митингующих в Москве оппозиционеров. Правоохранители готовы сегодня выполнить любую поставленную перед ними задачу, поэтому их и опасаются, считает Кадыров.

Многие россияне уверены, Москва направляет в Чечню огромные суммы, и целая страна кормит одну республику. Этим людям не помешало бы поинтересоваться цифрами, считает Кадыров. За весь период восстановления республики выделено 144 млрд. рублей. На эти средства построили десятки школ, детские сады, другие социальные учреждения. Для сравнения – реконструкция одного Большого театра обошлась стране в 35 млрд. рублей. Еще один факт – Чечня всего лишь на 12 месте по дотациям в России, и к тому же, регион, переживший войну. Восстановленная республика сама по себе является ответом на вопрос о нецелевом использовании выделенных средств.

Ведущие спрашивают о коррупции в Чечне, а Кадыров напоминает, что эта проблема всей страны и с этим явлением в республике борются. И вновь к вопросу о кавказской молодежи. Рамзану Кадырову демонстрируют очередной ролик. Молодые люди нарушают общественный порядок на улицах Москвы. Руководство кавказских республик не приветствует такое поведение. В Дагестане живут более 2 миллионов человек, в Чечне больше миллиона. Из-за выходки нескольких человек целые народы никак не могут нести ответственности, в том числе и моральной. Как и за братьев Царнаевых, которые в Чечне никогда не жили.

Речь зашла также о взаимоотношениях между Чечней и Ингушетией. О разногласиях между двумя братскими народами не может быть и речи. При этом граница между регионами должна быть определена, отметил Глава Чечни. Отвечая на вопрос об убитой в Москве Анне Политковской, Рамзан Кадыров отметил, что в сегодняшней Чечне не хватает таких журналистов, как обозреватель Новой газеты. Программа длилась около часа. В конце беседы Рамзан Кадыров написал в Instagram. Чеченская Республика и ее Глава открыты для диалога и сотрудничества.

Магомед Езидов

2013-04-30 21:00:00
Количество просмотров: 1049
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы