Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:30
Бераш, бераш, кегий...
21:00 «Ийманан шовда»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
20:57
ПТ
20.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПОМОЩЬ ОТ ФОНДА ИМЕНИ А-Х. КАДЫРОВА ПОЛУЧИЛИ ЖИТЕЛИ НАУРСКОГО РАЙОНА

2013-04-30 17:50:00
Просмотры: 1199

Двухгодовалая Муъминат страдает серьезным недугом. У девочки повреждена центральная нервная система. Она не может не ходить не говорить.

Только сейчас научились еле внятно произносить «мама» и «папа». Зулай возила свою дочку в Москву, где врачи отказались принять маленькую пациентку, следующее обследование состоялось в Махачкале. Деньги на эти поездки она собирала месяцами. В дагестанской столице ей обещали госпитализировать ребенка.

Чтобы совершить эту поездку у семьи Джамбулатовых не было денежных средств. Помощь пришла из Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Этих денег хватит как на поездку, так и на длительный курс лечения.

Побывав в станице Савельская, сотрудники фонда отправились в Ищерскую того же Наурского района. В этом доме живет семья Тимирбулатовых. Две сестры Петимат и Хава живут на пенсию отца. Это их единственный доход. Они уже много лет ухаживают за больным отцом, но в последнее время и собственное здоровье сестер оставляет желать лучшего. Обследования показали, что у Хавы онкология на начальной стадии. Денег на лечение у семьи нет.

Рассмотрев заявление, сотрудники фонда ответили на просьбу семьи Тимирбулатовых. Подобную поддержку людям, находящимся в трудной жизненной ситуации Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает регулярно. Их помощь доходит не только до отдаленных районов Чечни, но и далеко за ее пределы.

Фатима Магамшарипова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ