Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:34
Ийманан шовда
15:30 «Экстра раунд»
15:52 «Ислам и жизнь»
  • 03:10 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
14:36
СБ
29.07.17

ЭКОНОМИКА

МИНПРОМЭНЕРГО РЕСПУБЛИКИ ВЫШЛО НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ

2013-05-01 16:10:00
Просмотры: 1159

Частые совещания Главы Чечни с министром промышленности и энергетики говорят о значении этого сектора экономики для региона. В этом ключе ведутся и переговоры с компанией «Российские сети».

Холдинг уже закупил в республике две тысячи приборов учета электроэнергии, изобретенные специалистами нефтяного университета. А также договариваются о строительстве завода высокоэффективных композитных материалов.

На встрече с Рамзаном Кадыровым Галас Таймасханов узнает приятную новость, которая пришла из заграницы. Европейская научная промышленная палата наградила чеченского министра дипломом за высококачественную работу. Глава Чечни отметил, что это награда для всей республики.

Галас Таймасханов сетует и на проблему предприятий – неплательщиков. После поручений Рамзана Кадырова объем коммунальных платежей значительно вырос, но такие организации как «Чеченмелиоводхоз», «Горводоканал», «Чечкоммунэнерго» и некоторые другие до сих пор имеют большие задолженности. Это, в свою очередь пагубно влияет на экономическую обстановку в регионе. Рамзан Кадыров считает, что этот вопрос необходимо закрыть.

Уже к началу следующего года по республиканской программе будет запущено 17 объектов промышленности. Пробный запуск многих из них уже состоялся. Сегодня Чечня поставляет продукцию и в другие регионы страны. Рамзан Кадыров считает, что промышленность республики взяла правильный курс и главное с него не сходить.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ