Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:05
СБ
10.12.16

КРИМИНАЛ

ДВА ЖИТЕЛЯ РЕСПУБЛИКИ НАПРАВИЛИ ПИСЬМО С ЖАЛОБОЙ НА ИМЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ

Непроверенная информация вновь стала поводом для российских правозащитников обвинять исполнительную власть Чечни во всех грехах.


На этот раз вместе с "Мемориалом" к делу подключились сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в России, то есть уже не представители НПО, а государственные служащие. Именно оттуда на днях пришло письмо в Республиканский пенсионный фонд.

Правда ли, что Раиса Криковцева получает пенсию в заведомо заниженном размере и какую роль в этом сыграли региональные власти? В ситуации решили разобраться сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чечне. Что касается пенсии, все становится на свои места уже с первых минут разговора. Сын пожилой женщины подтверждает, пенсию матери он получает лично, и тратит ее только на продукты питания.

Поначалу правозащитники заподозрили Андрея в краже материнских денег. Однако то, что пенсия шла на продукты подтвердила продавец соседнего магазина.

Тем временем правозащитники пообщались и с Раисой Петровной. Женщина и сама удивилась последним новостям, связанным с ее именем. О нарушении своих пенсионных прав гостям она ничего не рассказала.

К семье Криковцовых с правозащитниками приехали и представители местных властей. По словам муниципальных служащих эта семья находится на учете как остронуждающаяся, а по информации социальных и коммунальных служб с этого двора постоянно вывозится мусор, в скором времени начнется благоустройство территории. На пасху Криковцовым как всегда привезут много подарков.

Между тем московские правозащитники не ограничились этим случаем. Еще одной жертвой руководства республики, по их мнению, стал Сергей Белан, который находится в тяжелом материальном положении и при этом не получает пенсию. Как оказалось ее ему назначили только в феврале, а первая выплата началась в прошлом месяце. Приехав по адресу, юристы так и не дождались его – не то дома не оказалось, а может просто не открыл дверь.

Кстати историю Сергея Белана донесли до Москвы все те же священнослужители, с которыми правозащитники также планируют встретиться в самое ближайшее время.

Зайнди Сосланбеков

2013-05-06 17:45:00
Количество просмотров: 1033
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы