Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:19
Дахаран куьзга
16:45 «Прямая трансляция религиозной...»
17:04 «Ислам и жизнь»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
16:39
СБ
03.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В ЦЕНТАРОЕ ПРОШЕЛ ОБРЯД ЗИКР В ПАМЯТЬ О ПЕРВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВЕ

На предвечернюю молитву в родовом селении Главы республики собрались сотни верующих. Богословы и мюриды в едином меджлисе совершили аср намаз.


Но намерение, с которым они приехали было не только коллективная молитва. Религиозный обряд зикр в память о первом Президенте Ахмат-Хаджи Кадырове объединил их здесь.

Здесь же и односельчане Рамзана Кадырова, которые в самое сложное для региона время были рядом с первым Президентом. Они и стали инициаторами богоугодного дела. Так как считают своим долгом чтить память Ахмат-Хаджи Кадырова.

Яхья Эдилов один из тех, кто с самого детства дружил с Ахмат-Хаджи Кадыровым. Его гибель для всей республики стало невосполнимой утратой, говорит он. Для него же потеря такого друга была вдвойне больней. Он был мужественным человеком, рассказывает он.

Духовный лидер чеченского народа, указавший на путь мира и созидания. Прошло уже 9 лет со дня трагической гибели первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Его дальновидность и мудрые решения сыграли ключевую роль в возрождении и развитии республики. И как никогда сплотили целый народ.

Мовсар Хириханов

2013-05-07 23:00:00
Количество просмотров: 1332
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы