Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:06
Нохчийн мукъамаш
01:38 «Арена»
03:25 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
01:14
ПН
23.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-05-07 23:35:00

В ЧЕЧНЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧР, ГЕРОЯ РОССИИ АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА

День памяти и скорби в семье Делимхановых встречают большим религиозным обрядом. Он был посвящен памяти первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратникам.


Для проведения зикров сюда приглашены многочисленные последователи устаза Овды. Всевышнего в едином меджлисе поминают сотни человек.

В религиозном обряде приняли участие и известные богословы республики, здесь же и муфтий Султан Мирзаев. В первую очередь они выразили почтение самому старшему в семье Делимхановых Сайдарби.

Братья Делимхановы известны как одни из близких соратников Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы республики. Депутат Государственной Думы отмечает, что путь первого Президента для Чеченской Республики стал спасительным. Он будет продолжен и в будущем.

Религиозный обряд зикр в исполнении мюридов продолжался в течение нескольких часов. Верующие восхваляли Всевышнего, просили милости Аллах1а и читали салаваты в честь пророка (с.а.в).

Мюриды устаза Овды отмечают миротворческую деятельность Ахмат-Хаджи Кадырова. В своих молитвах они просят у Всевышнего вознаградить его за добрые дела и облагодетельствовать его соратников и последователей.

После продолжительных зикров и молитв сотни верующих угостили национальными блюдами. Религиозные обряды в доме Делимхановых проходят часто. Также регулярно их семья проводит благотворительные акции в честь первого Президента, раздавая продукты питания малоимущим семьям.

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 2466
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы