Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:55
Еще одна мечта
20:22 «Бусулба динан хазна»
21:00 «НОВОСТИ 7»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
20:09
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ, ПОСТУПАЮЩИЕ В МИНИСТЕРСТВО ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧР С ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

2013-05-08 00:00:00
Просмотры: 1575

На встрече Главы региона с министром по организации взаимодействия Правительства с гражданским обществом Арби Тамаевым и главой администрации Ачхой-Мартановского района Бесланом Хаджаевым говорили о социальных проблемах.

Многие жители до сих пор продолжают сообщать о них Главе республики в Instagram. И это, несмотря на то, что создано специальное министерство. Рамзан Кадыров отмечает, до населения необходимо донести, что помощь они смогут получить, только обратившись непосредственно в компетентное ведомство.

Те, кто обратился в министерство и действительно нуждался, уже получают помощь. Так две семьи из села Давыденко, проживавшие в приспособленном помещении, уже возвели фундамент и также обеспечиваются строительным материалом. Семьи большие, по 10-11 человек, в некоторых инвалиды. От Главы им строят два новых дома. Пока остается открытым вопрос десяти семей, ютившихся в дошкольном учреждении. Глава муниципалитета озвучивает свое видение их ситуации.

Руководство региона всячески оказывает помощь нуждающимся. Помимо всех льгот, которое получает население. Социальная помощь жителям обеспечена по самым разным направлениям: многодетным семьям, по улучшению жилья, социальная поддержка инвалидов. И по этим показателям республика нисколько не уступает даже самым развитым странам.

Министр по организации взаимодействия Правительства с гражданским обществом Арби Тамаев доложил, что в работе задействованы и руководители ведомств, выявляются самые нуждающиеся. Сейчас ведомство акцентирует внимание на точечных проверках. Так выявили малоимущих в Грозном.

Глава республики находит работу министерства не достаточно эффективной. Работу надо выполнять более скрупулезно, лучше проверять каждое заявление граждан и больше задействовать министерства. Многие вопросы могли бы быть решены и без непосредственного вмешательства Главы.

Арби Тамаев также доложил, что многие обращаются с просьбой трудоустройства. Сначала работы у Минтруда было больше двух тысяч вакантных мест, сейчас только больше одной. Но, тем не менее, большинство не устраивает работа на вакантных местах. Им хочется сразу в министерства, в правоохранительные органы. Не совсем правильное представление. Всегда приходится с чего-то начинать, отмечает Рамзан Кадыров.

Здесь же Беслан Хаджаев доложил о ходе реконструкции Ачхой-Мартановского района. В Ачхое строится новый мост, семьи, которые временно переехали из своих домов, из-за реконструкции центра, скоро переедут в новые. Построят и два детских сада.

Глава республики отметил, что жители должны с пониманием отнестись к реконструкции. Все делается для них самих. Как в новый дом они скоро будут приезжать в свой центр, новые асфальтированные дороги, те, кто теряет старое жилье, получают новое и более комфортное.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ