Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Имам аль Газали»
08:35 «Динуль Ислам»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
05:46
СБ
21.10.17

СПОРТ

РАЗВИТИЕ СПОРТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕРЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

2013-05-08 11:40:00
Просмотры: 1781

В спортивном комплексе «Гумс» появились новые тренажеры как для города Гудермес, так и всей республики. В Чечне долгое время не было необходимых условий для занятий гимнастикой.

Но вот первая партия. Кольца, брусья, перекладина и многое другое. Такие тренажеры появятся и в других районах.

По поручению Главы будут развивать гимнастику, легкую атлетику, велоспорт и некоторые другие виды. Это перспектива, но есть и традиционные направления. Несколько новых тренажеров подарили и гудермесским тяжелоатлетам. Спортивному клубу «Рамзан» содействуют еще и в обустройстве волейбольной площадки. Здесь же руководство Министерства по физической культуре и спорту встретилось с боксерами клуба «Рамзан» и воспитанниками спортивной школы. Речь зашла о вреде анаболиков.

Министр Саламбек Исмаилов рассказал о приоритетных видах спорта для республики. Знакомые бокс, борьбу, тяжелую атлетику тоже надо поддерживать, но нельзя забывать о популярных олимпийских видах спорта, где разыгрывается большинство медалей – это гимнастика, плавание и легкая атлетика.

В культивации новых видов спорта поможет и перевод более пятидесяти спортивных школ из-под ведомства Минобразования к Минспорту. Планируется усилить их деятельность в районах республики, что позволит на местах готовить профессиональных спортсменов.

Езидов Магомед

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ