Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:45
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Каникулы Кроша»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
05:26
ПН
23.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-05-08 11:40:00

РАЗВИТИЕ СПОРТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕРЕТ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В спортивном комплексе «Гумс» появились новые тренажеры как для города Гудермес, так и всей республики. В Чечне долгое время не было необходимых условий для занятий гимнастикой.


Но вот первая партия. Кольца, брусья, перекладина и многое другое. Такие тренажеры появятся и в других районах.

По поручению Главы будут развивать гимнастику, легкую атлетику, велоспорт и некоторые другие виды. Это перспектива, но есть и традиционные направления. Несколько новых тренажеров подарили и гудермесским тяжелоатлетам. Спортивному клубу «Рамзан» содействуют еще и в обустройстве волейбольной площадки. Здесь же руководство Министерства по физической культуре и спорту встретилось с боксерами клуба «Рамзан» и воспитанниками спортивной школы. Речь зашла о вреде анаболиков.

Министр Саламбек Исмаилов рассказал о приоритетных видах спорта для республики. Знакомые бокс, борьбу, тяжелую атлетику тоже надо поддерживать, но нельзя забывать о популярных олимпийских видах спорта, где разыгрывается большинство медалей – это гимнастика, плавание и легкая атлетика.

В культивации новых видов спорта поможет и перевод более пятидесяти спортивных школ из-под ведомства Минобразования к Минспорту. Планируется усилить их деятельность в районах республики, что позволит на местах готовить профессиональных спортсменов.

Езидов Магомед

Количество просмотров: 1545
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.