Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:11
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ СОСТОЯЛСЯ ВОЕННЫЙ ПАРАД

Принимали парад Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.


На параде также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, Герой России Магомед Даудов, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, члены Правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, а также представители всех силовых структур, дислоцированных в республике.

Перед трибунами прошли расчеты аппарата МВД по ЧР, ОМОНа, патрульно-постовой службы полиции спецназначения им.Ахмата Кадырова МВД по ЧР, ППСП УМВД по г.Грозный, Управления вневедомственной охраны, УГИБДД, Грозненского суворовского военного училища МВД России, СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, 141-го специализированного моторизованного полка оперативного назначения ВВ МВД России имени А. Кадырова «Север», 249-го отдельного специального моторизованного батальона оперативного назначения ВВ МВД России «Юг», Управления федеральной службы судебных приставов ЧР, УФСИН РФ по ЧР и другие. Всего в парадном расчете было задействовано свыше 1500 сотрудников правоохранительных органов.

Также перед трибунами прошли свыше 30 машин специальной техники – БТР, БРДМ и специальные бронированные автомобили «Тигр». Колонну бронетехники возглавляли легендарный автомобиль «Виллис», в котором находился Министр внутренних дел республики Руслан Алханов. Здесь также были использованы не менее легендарные автомобили: ГАЗ-69, известный в народе как «Русский Виллис», «ГАЗ-АА», 4 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, 15 бронетранспортеров, бронеавтомобиль Камаз-43269 «Выстрел» и две боевые машины пехоты БМП-1.

Завершился парад под мелодии гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики.

Перед началом церемонии Глава республики поздоровался с каждым из присутствующих ветеранов.

Р. Кадыров с трибуны поздравил соотечественников и ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы и пожелал всем мира, благополучия и процветания.

«Это большой праздник для нас. Десятки тысяч жителей нашей республики ушли на фронт и храбро защищали нашу Родину от врага. Сотни бойцов получили высокие звания, стали кавалерами боевых орденов. Более десятка Героев Советского Союза дала наша республика стране. Героические традиции предков с честью продолжает нынешнее поколение защитников Отечества. Наши друзья и соратники встали на защиту России, когда международный терроризм стал угрожать целостности нашего государства», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, как мужественный политик, глубоко верующий человек и известный во всем мире религиозный деятель, открыто выступил против экстремистов и террористов, орудовавших на Кавказе.

«Он возглавил борьбу нашего народа против бандитов всех мастей. Под руководством Ахмата-Хаджи и при поддержке федерального центра мы разгромили врага. На этом пути мужественно сражались и героически погибли наш первый Президент и более тысячи сотрудников правоохранительных органов республики. Они проявили храбрость и отвагу в борьбе с экстремизмом и международным терроризмом. Они спасли Россию от развала и сохранили ее целостность», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он отметил, что жители региона живут в атмосфере мира и согласия.

«Республика стала одним из самых спокойных и цветущих субъектов страны. Вы обеспечиваете стабильность и порядок в регионе. Вас заслуженно называют настоящими профессионалами своего дела и достойными сыновьями чеченского народа. Вы всегда на посту и готовы выполнить любую поставленную задачу. Это вселяет в жителей республики уверенность, что никому и никогда не удастся разрушить мир на нашей земле. Дорогие соратники! Я желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и процветания! С Днем Победы!», - сказал Рамзан Кадыров.

В свою очередь, глава МВД по ЧР Руслан Алханов отметил, что чеченский народ наряду с другими народами Советского Союза стоял на защите своей Родины.

«Эта великая победа досталась нам дорогой ценой. Среди тех, кто проливал кровь на полях сражений и ковал победу в тылу, были и наши земляки. Их имена кровью и золотом навсегда вписаны в историю Великой Победы. Вечная слава героям! Память о них неугасимым огнём будет гореть в наших сердцах!», - сказал Руслан Алханов.

Он также напомнил, что в борьбе с терроризмом и бандформированиями погибли около тысячи пятисот сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики.

«Одиннадцать наших боевых товарищей удостоены высокого звания Героя России, к сожалению, восьмерым из них - посмертно, более трёхсот сотрудников награждены Орденами Мужества, в том числе свыше двухсот посмертно. В этот день, мы также вспоминаем и чтим первого Президента ЧР Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, отдавшего жизнь за мир и счастливое будущее своего народа», - добавил он.

После торжественной речи Глава ЧР вручил родственникам 23-х сотрудников МВД по ЧР присвоенные им посмертно Указом Президента Российской Федерации Ордена Мужества.

Указом Главы ЧР медалей «Защитнику Чеченской Республики» также посмертно удостоены 13 сотрудников органов правопорядка.

Высшими наградами Чеченской Республики - медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, в связи с празднованием Дня Победы были награждены 10 сотрудников полиции.

После окончания мероприятия его участники почтили память погибших в годы двух военных кампаниях, возложив цветы к мемориалу в их честь.

Луиза Андиева

2013-05-10 15:30:00
Количество просмотров: 1012
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы