Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
01:43
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

НА «АЛЛЕЕ СЛАВЫ» В ГРОЗНОМ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ

2013-05-10 16:15:00
Просмотры: 1229

Вполне символично, что праздничные мероприятия, посвященные 68-ой годовщине Победы, начались на Мемориальном комплексе «Аллея Славы».

Среди тех, кто не раз защищал мирную жизнь республики, помимо ветеранов, и герои нашего времени. Например, Адам Делимханов и Магомед Даудов.

Сегодня не раз отмечали поддержку, которую оказывает ветеранам руководство республики. Для них в канун Победы и на протяжении целого года Общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова во главе с Аймани Кадыровой проводил праздничные мероприятия. Представители аппарата Правительства и парламента, министры, столичные власти и сотрудники ведомств вместе с ветеранами возложили цветы к Мемориалу Славы. И прочитали дуа в честь тех, кто ценой жизни стоял за Родину.

Среди тех, для кого дата 9 мая навсегда вписана в жизнь, и Ваха Гакаев. За плечами ветерана много сражений и потерь в ВОВ. Истории тех лет рассказывает школьникам. Учебники вряд ли передадут накаленную атмосферу страшных событий, помнит далекий 35-ый под предлогом раскулачивания.

Первые дни ВОВ помнит как никогда. В 114 кавалерийской дивизии Чечено-Ингушетии он был водителем. Перевозил в лечебницы раненых солдат, доставлял необходимое оружие своим боевым товарищам, продукты питания. Нередко приходилось ездить по самым опасным дорогам, под взрывающими снарядами, уходить от обстрела. Ваха Гакаев изучил почти каждую тайную тропинку.

С празднования Дня Победы прошло 68 лет, но в памяти до сих пор трагические эпизоды. Сегодня вместе с другими ветеранами он почтил память своих друзей, которые отдали свои жизни ради нашего будущего.

С каждым годом очевидцев тех событий, становится все меньше. Ветеранам Великой Отечественной - мы обязаны за созидание и мирное небо. Среди тех, кому стоит сказать спасибо за сегодняшний день, и Ваха Гакаев.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ