Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Оглянувшись
20:06 «Эссе»
20:25 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:33
ВТ
25.04.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ ШКОЛУ ХАФИЗОВ В ГРОЗНОМ

2013-05-10 17:15:00
Просмотры: 1769

Каждый раз, посещая школу хафизов, Глава республики не упускает возможности назвать религиозное учебное учреждение раем на земле.

Высоких гостей ребята встречают во дворе. Вместе с Рамзаном Кадыровым гость из Дагестана, друг Ахмата-Хаджи Хайрулла Мутаэлумов. В рядах муталимов совсем еще юные мальчишки. Такая картина приятно радует Рамзана Кадырова. По уже сложившейся доброй традиции, Глава прибыл не с пустыми руками. На этот раз он привез 100 комплектов спортивных форм с логотипом школы.

Ребята, не теряя времени, сразу же отправляются примерять обновку. А Глава республики проверяет условия проживания юных учеников. Территория школы хафизов имени матери шейха, эвлия Кунта-Хаджи Кишиева Хеди Кишиевой (да будет возвышена их святость) включает в себя учебный корпус, общежитие, спортивный зал, футбольное поле и мечеть. Такой и представлял себе первый Президент, Герой России жизнь подрастающего поколения, вспоминает друг Ахмат-Хаджи Кадырова.

Хайрулла Мутаэлумов выражает свое восхищение учебным заведением. С такими условиями вопросов и проблем с изучением Корана не должно возникать, считает он.

Следующий пункт назначения – столовая. Питание будущих хафизов Рамзан Кадыров дегустирует лично. В обязательном порядке в рацион учеников входят: первые, вторые блюда, десерт и фрукты. При таком разнообразии еды, поддержать физическую форму ребятам помогают специально нанятые тренеры. В школе практикуются все виды спорта.

Рамзан Кадыров напоминает, что не пожалеет ни сил ни средств, главное - чтоб дети стремились к познанию Ислама. Прощаясь с хафизами, Глава республики обещает скорую встречу.

Милана Манаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ