Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
20:48
ВС
23.04.17

ОБЩЕСТВО

ЧЕСТВОВАНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К МЕМОРИАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА В МОСКВЕ

2013-05-10 19:15:00
Просмотры: 1134

Торжественное мероприятие в сопровождении Почетного караула и оркестра Московского дома офицеров.

9 мая у Мемориала памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова руководство представительства в Москве и управы Южное Бутово, представители общественных организаций, Государственной Думы, Совета Федерации, студенты и жители Москвы. Первые цветы возложили военнослужащие Почетного караула.

Такие мероприятия здесь проводят ежегодно с момента переименования улицы имени Ахмата-Хаджи Кадырова. С тех пор стало традицией и присутствие на торжествах Почетного караула. Но праздник был бы невозможным без ветеранов – они здесь главные гости. Присутствовало на мероприятии также руководство Административного района Южное Бутово, начальник МВД и глава управы.

С помощью Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова улица была реконструирована в 2010-ом. А ветераны на каждые праздники получают подарки и материальную помощь. Героям и внимание должно быть особенным. Таково поручение Главы республики Рамзана Кадырова.

Оркестр закончил свой мелодичный звон и цветы уже возложены, но торжество на этом не закончился. Ветеранам ВОВ подарки доставляли на дом. А некоторых можно было встретить во дворе и в мундире. Их поздравляли на месте.

За последние годы улица имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова стала образцовой для всей Москвы. По инициативе Рамзана Кадырова занимала первое место среди других улиц столицы России. Здесь построены детские площадки, спортплощадки, арки и башни из камня, фонтаны и многое другое. А самое главное здесь чтят героев живых и перешедших в вечную жизнь.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ