Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
07:46
СБ
21.10.17

РЕЛИГИЯ

В ЦЕНТАРОЕ СОВЕРШИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОБРЯД ЗИКР В ПАМЯТЬ О ПЕРВОМ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧР

2013-05-11 01:05:00
Просмотры: 2590

Время ближе к вечерней молитве у дома Главы республики собираются родственники, друзья, соратники и те, кто вместе с первым Президентом ЧР начинали путь возрождения.

Чтобы совершить религиозный обряд зикр в память об Ахмат-Хаджи Кадырове сюда приехали сотни мюридов с разных районов. После призыва муэдзина собравшиеся выстраиваются в ровные ряды для совершения обязательного намаза в едином джамаате.

Восстановленная инфраструктура региона, развивающаяся республика и благополучие всего народа – это то, к чему стремился первый Президент. Мечты Ахмат-Хаджи Кадырова все-таки воплотились в реальность под руководством сына Рамзана Кадырова. Ахмат-Хаджи был не только политически деятелем и руководителем, в первую очередь он был мусульманином и сыном своего народа. Каждый свой шаг, ученный, алим предпринимал, основываясь на каноны Ислама. Мюриды в едином меджлисе совершают зикр и восхваляют Пророка Мухаммада (с.а.в). Именно такого единства мусульман и хотел Ахмат-Хаджи Кадыров видеть на родной земле.

В глазах каждого он запомнился мудрым политиком, мужественным человеком и известным во всем мире религиозным деятелем, для которого важнее личного благополучия были честь и достоинство. Ахмат-Хаджи стал примером для многих.

В преддверии этой даты во всех районах республики проходят религиозные обряды зикр, а помощь малоимущим от Рамзана Кадырова оказывают и в других регионах страны. В память обо всех трудностях, которые перетерпел наш народ. И в память о тех людях, которые отдали свою жизнь во благо Родины.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ