Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:57
Команда» с Рамзаном...
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Луна рода Хашим»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
02:48
ВС
04.12.16

КУЛЬТУРА

АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ СТОЯЛ У ИСТОКОВ ВОЗРОЖДЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ЦЕЛОГО РЕГИОНА, НО И САМОГО НАРОДА

Еще один день, когда простые подвиги в непростых условиях заставляют каждого из нас вспомнить героев нашего времени.


Напоминанием о самоотверженности и верности служат памятники - в память о тех, кого сегодня рядом с нами нет.

Относительно молодой, День памяти и скорби в этом году республика отмечает в третий раз. Хотя история всех трагических событий отправляет нас далеко в прошлое даже в конец 13-начало 14 веков, когда Русь терпела нашествия монголо-татар, завоевания Тимура, потом переживала русско-японскую и гражданскую войны.

Самые тяжелые для народа тридцатые-сороковые ВОВ, которые для каждого ознаменовались еще и депортацией в далекие края. И, казалось, что уже больше страшные события и не повторятся, но вот две военные компании в Чечне и дата - 9 мая 2004 года.

Гибель человека, который во имя спокойствия и мирного созидания отдал все. Трагические даты народов республики совпадали с праздниками, которые отмечала вся страна: например, 9 мая и 23 февраля. В 2011 году Рамзан Кадыров выразил свое мнение по этому поводу.

«Пусть восторжествует справедливость». Спустя годы, каждый житель будет возвращаться к таким простым словам вновь и вновь. Пережить всё, чтобы сегодня опять вспомнить о цене этой мирной жизни и спокойствии каждого. Вечная Слава героям не только советского периода, но и сегодняшних дней.

Мы помним, чтобы жить - настоящее без прошлого просто невозможно. Тогда, два года назад, первый День памяти и скорби вместе со всеми народами республики почтил и министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Приезд федерального министра был, скорее, данью памяти и уважения.

Боль потери вряд ли стихнет в каждом сердце, ведь имена героев и память о них бессмертны. Время лишь расставило всё на свои места, но не стерло великие подвиги.

Во имя народа отдали свои жизни и тысячи сотрудников силовых структур. Их имена навечно вписаны в историю. Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров смог вывести республику на путь созидания. За ним пошел весь народ и спустя годы не раз не усомнился в своем выборе. Команда Кадырова и по сей день оправдывает возложенные надежды.

День памяти и скорби народов Чеченской Республики – очередной повод вспомнить всех тех, кто отдал свои жизни за наши надежды и наши мечты. Уже мирное небо хранит бесславные подвиги и имена героев, которые навечно вписаны в историю Чеченской Республики.

Алевтина Бонадыкова

2013-05-13 12:30:00
Количество просмотров: 1471
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы