Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:31 «Ислам и жизнь»
20:17 «Сирла-сирла беттаса»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
19:29
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ КУРОРТ «СЕРНОВОДСК-КАВКАЗСКИЙ»

2013-05-14 10:00:00
Просмотры: 1222

Первый действующий курорт республики принимает страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пищевого тракта и многих других недугов.

Принять серные и грязевые ванны сюда приезжают не только жители региона, но и стран СНГ и зарубежья. Проходить курс лечения здесь могут одновременно около семидесяти человек. Многие на курорте «Серноводск-Кавказский» не в первый раз.

Побывав здесь однажды, возвращаются по несколько раз даже из Германии. Лидия Бициева живет в Клепенбурге, но уже во второй раз в Серноводске. Эту лечебницу она не может променять ни на одну другую. Об этом Лидия рассказала и Главе республики.

Курорт особенно привлекает своей лечебной серной водой. Отдыхающие и из братской Ингушетии проводят время в уютных домиках, для лечебных процедур отведен специальный корпус. Они охотно делятся своими впечатлениями.

Уже очень скоро в «Серноводск-Кавказском» откроется новый корпус на двести пятьдесят мест, в котором предусмотрены и бассейн, и тренажерный зал, и даже солярий. Здание будет пятиэтажным. Строители обещали сдать объект до конца года. Работы ведутся при финансовой поддержке фонда имени первого Президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Им же был восстановлен в 2010-ом курорт «Серноводск-Кавказский».

Глава республики также побывал на Серноводском заводе по розливу минеральных вод и газированных напитков. Местная продукция известна во всем мире. Больше ста тридцати сотрудников работают не покладая рук, 24 часа в сутки.

Глава района доложил, что с Украиной будет заключен договор на экспорт продукции завода, хотя серноводская вода начала завоевывать их рынок. Также регулярные поставки налажены в Белоруссию, Казахстан и другие страны. И это при том, что завод пережил долгие годы возрождения. Сегодня спрос на продукцию в разы превосходит предложение. Именно поэтому будут привлечены инвестиции в производство. Об этом работникам Серноводского сообщил Глава республики.

Завод по выпуску напитков – это еще одно направление развития экономики республики. Только в прошлом году они за счет налогов пополнили местный бюджет на 34 млн. рублей. В интервью федеральным и местным СМИ Глава рассказал о важности реализации подобных проектов.

В завершение своей инспекционной поездки Глава республики вместе с соратниками определил и места будущих застроек. В скором времени сюда будут вложены полмиллиарда рублей и мало у кого могут возникнуть сомнения, что эти расходы не оправданны.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ