Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
01:43
ПН
24.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ НЕДОВОЛЕН ТЕМПАМИ РЕКОНСТРУКЦИИ АЧХОЙ-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА

2013-05-14 11:00:00
Просмотры: 1235

Масштабная реконструкция Ачхой-Мартановского района сегодня привлекла внимание Главы республики и членов Правительства.

Как преобразится район в ближайшее время пока загадка, зато ответ вполне очевиден. Самые современные и главное – безопасные социальные объекты украсят муниципалитет. Здесь акцент на малоимущие семьи, ведь они в первую очередь нуждаются в поддержке властей. Глава администрации Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев рассказывает о параметрах возводимых объектов.

От проблем взрослых к проблемам малышей. В ближайшее время детвора может гонять мяч, да и заниматься спортом, без преувеличения, в самых лучших условиях. Буквально через несколько лет из каждого из них сможет вырасти целый Олимпийский чемпион, главное – создать условия. Рабочие сегодня ломают голову над футбольным полем и спортивной площадкой.

Пожалуй, самый ценный подарок сегодня получили дети из рук Рамзана Кадырова – мячи, которые стали символом удачи на игре, прошедшей накануне «Терека» с «Анжи». Она порадовала всех болельщиков, да и просто любителей.

Глава района отметил, все объекты возводятся по самым современным технологиям. Среди них, например, торговые точки, рынок и мост. Здесь должно быть все по последнему слову техники - в ногу со временем идут и рабочие.

Один из основных объектов – мост. Здесь раньше вода поднималась выше положенного уровня. Теперь эта проблема будет решена. Дамба и да и современные конструкции помогут сдержать натиск водного бушующего потока.

Вердикт Главы республики после осмотра основных объектов таков: тройка, как в школе. Рамзан Кадыров выражает недовольство темпами работ. Их необходимо ускорить, ведь в соцобъектах нуждаются люди. А это значит – что замедлять темп работ, да и лениться нельзя.

На сегодняшний день, по словам Беслана Хаджаева, проделана значительная работа. Это коснулось и главных коммуникаций. Например, водопровода. Многие объекты были реконструированы, а некоторые совсем скоро полностью изменят свой вид.

Особая гордость – возводимая мечеть имени устаза Батал-Хаджи. Именно она послужит еще одним символом объединения и дружбы. Рамзан Кадыров у рабочих интересуется ходом работ, да и самими материалами, которые используют для строительства.

Множество социальных объектов появятся на карте Ачхой-Мартановского района. Например, и здание суда, и масса других не менее значимых построек. Рамзан Кадыров в течение недели попросил предоставить план будущих работ. Они должны быть завершены в поставленные сроки.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ