Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
18:18
СБ
21.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2013-05-14 17:00:00

БОЛЬНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ЧЕЧНИ БУДЕТ ЛЕЧИТЬСЯ В МОСКВЕ

Для Жарадат Адамовой заботы о внучке только в радость. Конечно, в ее возрасте это труд не из легких. Своих шестерых она уже воспитала. Полугодовалая Хеда требует к себе особого внимания.


В двухмесячном возрасте у девочки обнаружили катаракту глаза.

Старший сын Магомед для семьи был настоящей опорой и кормильцем. Работал и учился одновременно. Несмотря на болезнь почек, он старался не проявлять слабость, никогда не жаловался. Магомеда не стало в прошлом году.

После смерти Магомеда, внучка осталась на попечении бабушки с дедушкой. Болезнь девочки требовала дополнительных затрат. Каждый месяц маленькая Хеда проходит обследование у врача. Помощь от фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова пришла вовремя.

Операцию на глаз необходимо сделать до того, как девочке исполнится год. Иначе она может ослепнуть. В дорогу семья Адамовых начала собираться сразу и не тянуть с поездкой. Квота готова. Пациентку ждут в московской клинике. Врачи отмечают, что у Хеды есть все шансы на выздоровление.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 873
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.