Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:32 «После меня»
17:02 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
16:28
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

В СТАНИЦЕ ШЕЛКОВСКАЯ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО РЕКОНСТРУКЦИИ РАЙОНА

Заседание оперативного штаба по восстановлению Шелковского района на этот раз прошло несколько необычно - на территории строящейся парковой развлекательной зоны. Рядом возводится мечеть, далее здание РОВД.


Руководитель оперштаба, он же вице-премьер, министр автомобильных дорог докладывает о ходе работ по строительству и реконструкции ряда социально-значимых объектов.

Район разбит на секторы, и каждое министерство отвечает за ремонт своего подведомственного здания. Однако нашлись такие, которые просто отнеслись халатно к выполнению своих обязательств. В их числе «Чеченагрохолдинг», в него входит примерно половина всех сельскохозяйственных объектов района. Но при этом, ни один из них не приведен в надлежащий вид, даже головной офис.

Резкой критике со стороны Главы республики подвергся и Союз потребителей России, или как его иначе называют «Райпо». Еще советские торговые точки под их ведомством и сейчас находятся в таком же плачевном состоянии, - доложил Абубакар Тумхаджиев. Рамзан Кадыров потребовал проверить их деятельность.

Отделение Сбербанка также в числе тех, кто не сдвинул с мертвой точки восстановление своего здания в Шелковском. Кроме того, нет никаких результатов и в его подведомственном секторе, в селе Старощедринская. Руководителя учреждения не было на совещании оперштаба. С ним Глава пообщался по телефону.

За исключением этих трех учреждений все остальные справляются с возложенными обязанностями, доложил Абубакар Тумхаджиев. Строятся газовые и водопроводные линии, проложено больше 13 километров асфальта. На большинстве объектов идут наружные и отделочные работы. Кроме того, выявляются семьи малоимущих, для оказания помощи.

При такой масштабной работе есть и те, кто все еще недоволен. Глава республики напомнил, что реконструкция проводится именно для жителей и ради их благополучия. Восстанавливается социальная сфера и экономика, и в соответствии с законом. Если сносят ветхий и старый рынок, то эти же торговцы смогут найти место на новом. Он уже достраивается. Причем условия здесь гораздо лучше. То же самое касается и других спорных вопросов.

В районе есть те, кто с трудом проходит через все жизненные перипетии. Они сталкиваются с комплексом проблем, но есть и те, кто не хочет с ними бороться. Глава приводит в пример работниц СУРСАДа. Они, по его словам, трудятся днем и ночью, при этом ни на что не жалуясь.

Глава республики еще раз подчеркнул, все делается для народа. Глава призвал всех отнестись к работе ответственно. Если ее удастся сделать на высоком уровне, значит, руководители ведомств хорошо справились с поставленной задачей.

В целом работу в Шелковском районе Глава оценил положительно. Оперштаб сформирован совсем недавно, но результаты уже видны невооруженным взглядом.

На встрече Глава республики связался по телефону и с жителем, обратившимся к нему по факту взяточничества в паспортно-визовой службе. Рамзан Кадыров поручил и потерпевшему, и виновникам, приехать в Грозный для выяснения ситуации.

Магомед Езидов

2013-05-15 01:10:00
Количество просмотров: 916
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы