Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:57
ЧТ
08.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ В ИНГУШЕТИИ

У Лайлы Оскановой трое детей, самому младшему Хизиру нет и месяца. Казалось бы беззаботная семья, проживающая благополучно. Если бы не одно но, двое детей страдают ДЦП.


Старшей Раяне восемь лет, Ратмиру семь. У детей врожденная патология. Нальчик, Ленинград, Ростов, Ставрополь, Краснодар, Москва - и это не полный список мест, где побывала семья в поисках лечения. И вот очередной точкой стал Грозный. Женщина обратилась за помощью в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Обращение Оскановых в Региональном общественном фонде рассмотрели сразу и готовятся выехать на место. Сотрудников будет сопровождать и карета скорой медицинской помощи. Преодолев почти 100-километровый рубеж, они въезжают во двор семьи Оскановых. Здесь долгожданных гостей встречает хозяйка дома.

Уже войдя в дом, врачи приступают к своим профессиональным обязанностям. Они осматривают больных. Пока Ратмиру делают укол, Раяна знакомится с гостями. Давление нормальное, состояние стабильное. Уже во дворе семье передают конверт с деньгами от общественного фонда.

Несмотря на то, что семья Оскановых обращалась только с просьбой помочь попасть к китайским врачам, фонд имени Кадырова передал им не только денежный конверт, но и инвалидные коляски. Одну можно использовать дома, а вторую на улице.

Коляску решили опробовать сразу. И, по всей видимости, Раяна чувствует себя в ней уверенно. Теперь детей ждет дорога в Грозный. Вместе с родителями они садятся в карету скорой помощи.

Перед Республиканским реабилитационным центром для детей инвалидов семейного типа, новых пациентов уже ждут. Навстречу гостям из Ингушетии вышло и руководство медицинского учреждения. Уже в приемном отделении детей оформляют и осматривают.

Проверив мелкую моторику пальцев, врачи решили, на сегодня этого достаточно. Второго ребенка проверят завтра, после того, как они отдохнут с дороги. Семью разместили в четырехместной палате.

Уже с завтрашнего дня у детей начнется новая жизнь. Им придется привыкнуть работать по инструкции, развивать произвольную сферу. Лечить пациентов будут по методике китайских врачей.

Всего в республике 1600 детей страдающих ДЦП. В реабилитационном центре из них проживают около двухсот. Здесь созданы все необходимые условия для полноценного лечения.

Массажный кабинет, бассейн, зимний сад. Пока дети под руководством профессиональных медиков будут учиться заново ходить, посещая различные курсы, родителям остается верить и надеяться на их выздоровление.

Фатима Магамшарипова

2013-05-15 17:00:00
Количество просмотров: 1631
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы