Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:15
Искусство говорить
17:59 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:24
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

ДЕПУТАТ ГД РФ АДАМ ДЕЛИМХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЕЧЕНСКОЙ МОЛОДЕЖЬЮ В МОСКВЕ

В Москве, в «Президент-Отеле», по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прошла встреча депутата Государственной Думы ФС РФ Адама Делимханова с чеченской молодежью города Москвы и Московской области.


В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР – Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, депутаты и сенаторы от ЧР.

В начале своего выступления Адам Делимханов попросил участников встречи откровенно говорить обо всех существующих проблемах, отметив, что руководством республики делается все, чтобы чеченская молодежь могла спокойно получать знания.

«Благодаря усилиям Рамзана Кадырова чеченские студенты не испытывают на себе притеснения по национальному и религиозному признакам, но молодые люди и девушки должны помнить, что они являются лицом чеченского народа и должны показывать положительный пример во всем», - сказал А. Делимханов.

Депутат также высказал пожелание присутствующим вести более активную общественную жизнь и поддерживать национальные проекты и мероприятия, проводимые в Москве.

Выступая перед присутствующими, Б. Таймасханов рассказал о той работе, которая сейчас ведется в области молодежной политики. Сообщил, что в ближайшем будущем чеченская молодежь Москвы получит новые возможности для развития и проведения культурных мероприятий в связи с переездом постоянного представительства ЧР при Президенте РФ в новое, просторное здание. В его выступлении большое внимание было уделено духовно-нравственному воспитанию наших студентов, именно на это направлена программа Главы ЧР по работе с молодежью.

Бувайсар Сайтиев рассказал о существенных изменениях, которые произошли по отношению к чеченцам в Москве.

«Я помню, как в этой же гостинице «Президент-Отель» меня поставили к стенке для обыска после того, как я вернулся с Чемпионата мира с золотой медалью. Поэтому сейчас мы должны быть благодарны первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову за то, что молодое поколение может свободно учиться», - отметил он.

Молодые ребята, которых собралось более ста человек, имели возможность задать любые интересующие вопросы.

В ходе встречи обсуждалось большое количество вопросов, в том числе о создании языковых курсов и постоянной чеченской культурной экспозиции в Москве, поощрении студентов-отличников и др.

Адам Делимханов подчеркнул: «Непосредственно выявление и поддержка одаренной молодежи - одно из направлений работы Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Талантливая молодежь нам необходима для формирования кадрового потенциала республики, и мы сделаем все, чтобы ребята стремились хорошо учиться и проявлять себя».

Достигнута договоренность о регулярных встречах Союза чеченской молодежи Москвы с министром по делам молодежи ЧР Хож-Бауди Дааевым, на которых будут обсуждаться варианты трудоустройства наших выпускников в республике.

В свою очередь представители кавказской молодежи поблагодарили Главу ЧР Р. Кадырова и всех выступающих за поддержку и внимание к их проблемам. Они заверили собравшихся в том, что молодежь будет вести себя подобающим образом и равняться на старших, на их успехи и на их патриотизм.

Адлан Дудаев

2015-05-17 13:05:00
Количество просмотров: 1604
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы