Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
14:38
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

СТУДЕНТЫ ИЗ УКРАИНЫ ПОСЕТИЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

2013-05-17 15:00:00
Просмотры: 1575

Не пидмануть и не подвести - такая стоит задача перед студентами Чеченского Государственного университета. Грозный посетила делегация из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Основная цель визита - познакомиться с культурой чеченского народа. Встреча прошла в необыкновенно уютной обстановке, где студенты двух ВУЗов не смотря на языковой барьер, общались свободно.

Первым пунктом назначения выступил Государственный университет. Гидами тут выступили сами студенты, показали и рассказали о каждом факультете. Экскурсия охватила все пять корпусов. На факультете филологии ребята исполнили песни на чеченском языке, а уже на историческом прошел круглый стол.

О том, что узы дружбы станут крепче, сомнений нет. Представителей двух народов связала музыка. Под ритмы лезгинки украинские девушки разучивают особенности чеченского танца.

Следующей точкой назначения в экскурсии по столице Чечни стала телерадиокомпания «Грозный», которая подарила много положительных эмоций. О специфике вещания и деятельности телекомпании в целом говорили на встрече с директором телевидения Адланом Бачаевым.

Город расположил к себе с первых минут. Экскурсанты посетили наиболее известные достопримечательности столицы, это Мемориальный комплекс «Аллея Славы» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, посещение национального музея.

Особенно поразил украинских гостей ночной вид «Сердца Чечни». Однако на этом сюрпризы не закончились. У центральной мечети Грозного со студентами встретился Рамзан Кадыров. Буквально через несколько минут на странице Главы Чечни в Instagram был опубликован пост.

Столица поразила не только своей красотой, но также доброжелательностью жителей. Украинцы были приятно удивлены оказанным гостеприимством и мирным спокойным укладом жизни нашей многонациональной республики.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ