Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:39
Родники жизни
09:58 «Даймехкан аьзнаш»
10:57 «Хьапар-чупар»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:52
СБ
10.12.16

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ И Н. ФЕДОРОВ ПРОВЕЛИ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ АПК ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

После сбора и дегустации местной клубники Глава республики и федеральный министр провели совещание с аграриями.


В первую очередь Рамзан Кадыров поблагодарил Николая Федорова за приезд в регион, который позволит узнать, в чем преуспели чеченские земледельцы и в какой поддержке нуждаются.

Как отмечает Федоров, он в республике не первый раз. Посещал Чечню, когда был и президентом Чувашии, и депутатом. Если эти визиты пришлись на непростой период для региона, то сейчас, по словам министра сельского хозяйства страны, он рад приехать и говорить не о войне, а о хлебе насущном. И вопрос развития агрокомплекса в приоритете у руководства государства, о чем говорят цифры.

О посевных работах в регионе отчитался главный аграрий республики. По словам Мусы Дадаева, уже засеяно более 72 тысяч гектаров, что составляет 105 %.

Отдельно остановились на проблеме, связанной с нашествием саранчи. По прогнозам специалистов обработке подлежат около 60 тысяч гектаров. Однако в борьбе с вредителями без помощи федерального центра не обойтись. В прошедшие годы пришлось заплатить высокую цену – огромные потери урожая.

Здесь же Федоров привел цифры, ощутимая поддержка АПК коснется всей страны. Денежные средства выделены немалые, причем уже определено на какие цели они пойдут. Это развитие мясомолочного производства, субсидирование растениеводства, обновление сельхозтехники.

Здесь же федеральный министр опроверг слухи о Россельхозбанке - о его предстоящей приватизации. Николай Федоров заверил, что главный по поддержке АПК в стране и дальше будет поддерживать программы по развитию сельского хозяйства.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что увиденное сегодня в регионе министр возьмет на заметку, и необходимая поддержка одному из важных бюджетообразующих направлений региона будет оказана. В свою очередь, главный аграрий страны поделился впечатлениями в целом о республике, по его словам, несмотря на то, что много раз бывал здесь, некоторые населенные пункты не узнал бы без помощи Рамзана Кадырова.

Министр сельского хозяйства России также отметил, что регион можно ставить в пример по многим показателям. Как по интересным проектам, так и реализованным программам по развитию. Сфера и в целом по стране на высоком уровне, вступление в ВТО только усиливает конкурентоспособность. Высокие показатели урожая и самое главное программы обеспечены средствами. Все это не вызывает сомнения в том, что сельское хозяйство региона имеет большие перспективы.

Ясмина Гацаева

2013-05-18 09:30:00
Количество просмотров: 906
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы